GPTchat пишет эссе

Ребенку задали эссе на тему «Добро вокруг меня.» Сколько мы не бились, но дело не двигалось. Шли минуты, часы, но Андрей лишь вздыхал и стенал —

Ах, кто же придумал такое задание?
А зачем оно мне вообще нужно?

Я пробовал рассуждать с ним вместе, но он видел только негатив. Тогда я сказал напиши о том, как всё плохо.

Вот что он написал (Андрей, 12 лет):

Добра в мире крайне мало. Добрый людей еще меньше. Меня недооценивают в школе, дома любят, но не перестают ругать. Школа полна злых, токсичных детей. Дома полно работы из-за тех, кто придумал ДЗ.

Но с другой стороны, некоторые люди оказываются отличными друзьями и товарищами, а это — признак доброты и дружелюбия.

Если бы добра было больше, то мир, был бы гораздо лучше.

Но к сожалению, всегда найдется нехороший человек, который захочет сделать какую-нибудь пакость.

Хотелось привести его к какому то более позитивному ключу. Ведь работа предполагала, что ученик приведет примеры добрых поступков, он он их так и не привел, смешивая дружбу и доброту. Потому я решил дать ему вариант эссе, попросив написать текст GPTchat.

Робот сгенерировал следующий, довольно длинный пассаж, с которым вы можете ознакомиться по ссылке:

(назовем это исходным вариантом) GPTChat v4.

Понять или что то усвоить из этого примера сыну было довольно сложно, потому я попросил написать тоже самое, но короче (не более 200 слов). Бот выдал следующий текст:

Сокращенная версия исходного варианта. GTPChat.

Всё равно дело не двигалось, и я попросил бота написать текст от лица 12-ти летнего ребенка, чтобы Андрей уже списал его и освободил себя и меня от этой мороки.

GPTchat, 12ти летний ребенок.

Я думаю, что вокруг нас много добра, которое мы можем заметить, если обратим на это внимание.

Например, когда мне помогают с уроками в школе или друзья делают мне комплименты — это доброта. Или когда на улице встречаются знакомые и поздороваются, это тоже добро.

Иногда мы замечаем, как люди помогают друг другу в магазинах или на улице, это тоже доброта. И даже когда люди улыбаются друг другу, это тоже доброта!

Важно понимать, что не всегда жизнь легкая и без проблем, но если мы замечаем доброту вокруг нас, то мы можем стать более счастливыми и оптимистичными. Мы можем увидеть, что мир не так уж и плох, а люди вокруг нас могут помочь в трудные моменты.

Кстати, доброта может быть в маленьких вещах, например, когда кто-то улыбнется нам или пожелает хорошего дня. И даже если мы делаем что-то маленькое, чтобы порадовать кого-то другого, это тоже добро.

В общем, я думаю, что добро вокруг нас очень важно и мы должны быть благодарны за это. Если мы обратим на это внимание, то станем более счастливыми и уверенными в будущем!

Это показалось мне забавным, потому я попросил сгенерировать еще несколько версий.

GPTChat, годовалый ребенок.
GPTChat, 3х летний ребенок.
GPTChat, 100-летний старец.
GPTChat, 1500-летний старец.

Мне понравились результаты, то как менялись временная перспектива и «глубина» в зависимости от «возраста».

Сейчас «эксперты» объясняют возможности чата, сравнивая его с продвинутым T-9. Результаты генерации кажутся невероятным с этой точки зрения, всё гораздо сложнее. Конечно же для длинного контекста используется ряд упрощений, но как достигается вот это «переключение» точек зрения, как вырабатывается версия для несуществующих личностей, вроде 1500 летнего старика или вот пример от лица белки, мне не ясно.

GPTChat, эссе от лица белки.

Уже сейчас совершенно ясно, что написание работы на простую тему, когда не требуется узкой специализации, вообще не проблема для робота. GPT начали отнимать работу у копирайтеров, редакторов низшего сегмента рынка.

Иногда чувствуется, что более «родной» язык для робота всё же английский, есть несколько моментов, к примеру, в беличьем эссе.

А что сейчас происходит на рынке контента, где всегда ощущалась проблема с текстами? Мне кажется, поисковые системы не готовы к тому, что большой объем статей будет генерироваться роботами. Роботы начнут индексировать то, что написано другими роботами, а третьи роботы сымитируют посещение сайтов и чтение этих статей.

Куда катится этот мир?

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Средиземноморская Турция

Август 28, 2014 г.

В августе удалось вырваться на море, в Турцию. Мы жили в отеле Eftaila Village близ города под названием Аланья, в 100 км от Анталии. Это был наш первый раз в Турции, да и за границей вообще. Гостиница работает по схеме все включено, 5 звезд. Всё побережье ...

Читать

Май, велик, лес, дорога...

Май 27, 2017 г.

Мы с Лехой открыли велосезон 2017 поздненько. Тянуть с открытием было уже просто некуда. Майскую Велопрогулку прогулять мы не могли. К поездке особо не ...

Читать

 

Комментарии к «GPTchat пишет эссе»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: