Бросить кубик

С детишками пробую играть в подобие настольных ролевок. Но правила AD&D слишком сложные для них (да и для меня), потому придумываю собственные правила. Называю эту игру «Искатели приключений». Каждый раз это разный сеттинг и история. Как и для AD&D нужны игральные кости.

Из игральных костей есть только 6-ти гранники. Для расширения ассортимента кубиков написал данную страничку. В ассортименте стандартные – 4х, 6ти, 8ми, 12ти гранные кубики, а также пара десяток и 20-ти гранник.

Если кубик бросают  дважды, трижды и т.д., используйте соответствующий множитель-переключатель. Результатом будет сумма бросков.

Можно вводить и собственные кости с произвольным числом граней (от 2 до 32000). Чтобы бросить кубик — нужно на него кликнуть.

Информация о бросках сохраняется в историю бросков.

Бросить кубик

x 1
x 2
x 3
x 4
x 5

Свои кубики

Создайте свои кубики с произвольным числом граней.

Число граней

История бросков

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Календарь лунных фаз

Март 2, 2016 г.

Календарь лунных фаз на любой день от 1000 г. н.э. до 9999 г. н.э. Помимо расчета фаз луны, которые вы можете рассчитать на любой день, я попрактиковался ...

Читать

Тренажер для мозгов - перемножаем два числа в уме

Октябрь 18, 2012 г.

Для тренировки мышц нужны физические упражнения, а для тренировки мозга - умственные. Для тренировки мозга, в принципе, вообще ничего не надо, лишь найти место, где вас не будут отвлекать. Придумываем произвольную пару чисел, перемножаем. Берем следующую ...

Читать

 

Комментарии к «Бросить кубик»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Бросить кубик”

  1. Hasster:

    Отличная вещь. Можно спокойно кидать кубики, если нет таковых в реальности.

  2. Евгения:

    Спасибо большое
    очень и очень полезная штука)

  3. Ольга:

    ЗДОРОВО И ИНТЕРЕСНО!

  4. Иван:

    Спасибо большое

  5. Александр:

    Здравствуйте, очень понравилась ваша программа, красивая анимация и звук, использую её для игры, очень удобно, и кубики покупать не нужно, и стол для них не нужен, вообшем одни плюсы, но интересует какова погрешность этой программы?

    • Генератор случайных чисел javascript генерирует псевдослучайную последовательность с очень хорошими показателями нормального распределения, даже лучше чем у реальных кубиков, которые могут иметь дефекты и нарушения геометрии.