Отключение страницы вложения в WordPress

WP хранит все загруженные медиафайлы точно также как и публикации. При этом автоматически создаются так называется страницы вложения. Это страницы, которые показывают ваше вложение (картинку или медиафайл) в шаблоне сайта.

Типично, что такие страницы не несут какой то пользы для посетителей сайта, захламляя базу проиндексированных страниц проекта в поисковых системах. Не имея уникальных описаний, комментариев, медиа-страницы могут периодически то выпадать из выдачи, то возвращаться обратно в список, отнимая внимание и ресурсы поисковиков от действительно полезного содержимого вашего сайта.

Владельцы сайта могут и не подозревать о существовании страниц вложений, потому может оказаться, что шаблон этих страниц не проработан, содержит ошибки и т.п.

Варианты решения проблемы.

Редирект на родителя

Обычно вложения — это картинки, загруженные для конкретной публикации. Потому один из блоггеров предлагает хитроумное решение — редирект на родительскую статью. Впрочем реализация, которую предлагает автор, не очень удачная — редирект из шаблона, для чего код файла темы оформления attachment.php или image.php он предлагает заменить на следующий:

Если вы хотите добиться подобного результата (перенаправление на статью-родителя), то предлагаю другой вариант. Добавьте в файл functions.php вашей темы код:

Эта реализация не учитывает разные ситуации, но при необходимости их обработку можно добавить. К примеру, если attachment не имеет родителя по той или иной причине, то перенаправление будет произведено опять на адрес страницы вложения (будет зацикленный редирект).

Страница не найдена

Более верный подход, на мой взгляд, состоит в том, чтобы перенаправлять запросы на страницу с кодом 404, если уж мы говорим, что страниц-вложений не должно быть вообще на сайте. Организовать это можно вот так:

Мы пользуемся зацепкой template_redirect, где проверяем тип страницы. Для страниц вложений воспроизводится ошибка 404 и вывод соответствующего шаблона.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Полиуретановая астролябия или пример № 3

Август 2, 2015 г.

Данный образец статьи является примером № 3, связанным с проводимым нами экспериментом. Эксперимент может показать значимость использования ЧПУ в контексте SEO, а также выявить относительную степень важности этого критерия для оценки веса страницы. ...

Читать

Переадресация сайта с www и без www

Январь 26, 2017 г.

Издревле ломают голову сеошники над вопросом. Вопрос ставиться по-гамлетовски : с www или без www? "Быть или не быть, вот в чем вопрос". Быть или ...

Читать

 

Комментарии к «Отключение страницы вложения в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Отключение страницы вложения в WordPress”

  1. Уставший:

    Братан, держи краба, твое решение вопроса с 404 очень помогло. Всех благ тебе!

  2. Александр:

    Спасибо огромное. Редко пишу комментарии, но вариант с 404 оказался именно тем, что я искал, от души :)