WP Plugin Core Settings

В WordPress много настроек прячется на уровне доступном только веб-разработчику. Т.е. чтобы изменить их, вам нужно хоть немного разбираться в программировании.

Это не меняет общей концепции WP как блога, готового к работе из коробки. Но вновь введенные опции, API, фильтры CMS, которые нельзя отключить/настроить из админ панели, активные при этом по-умолчанию, могут доставлять неудобства.

Большинство PHP-девелоперов, которые собирают сайты на CMS WordPress, имеют типовые заготовки с настройками CMS, отключением не нужных фильтров, и т.п., которые они сразу включают в файл темы functions.php.

Периодически приходится обновлять эти настройки, и если проектов много, что то «написано» не вами, структура проектов разная, то это добавляет хаоса в обслуживание сайтов.

Для систематизации, уменьшения хаоса, упрощения обновлений — я решил сформировать из настроек отдельный плагин, который могут установить и использовать обычные администраторы сайтов на WP.

Он уже размещен в репозитории WP, готов к установке.

Страница плагина : https://wordpress.org/plugins/core-settings/

Настройки Core Settings

После установки, настройки плагина появятся в секции «Настройки» — «Core settings». Плагин сразу отключает ряд фильтров сайта, вроде лишних метатегов или ссылкок, которые WP пихает в header секцию шаблона. Но вы можете сбросить флажки, так как вам требуется.

Что он позволяет отключить/настроить в своей первой версии?

  • Позволяет убрать WP Generator мета тег, которые может быть интересен только хакерам;
  • Позволяет убрать ссылку WLW manifest;
  • Позволяет убрать WP Shortlink, фактически дублирующие ЧПУ адреса ваших материалов на сайте, что может мешать индексации сайта поисковыми системами;
  • Позволяет убрать Adjacent posts rel ссылку;
  • Позволяет убрать Feed links, если вы не пользуетесь фидами;
  • Позволяет убрать RDS ссылку;
  • Позволяет отключить RESTful API, фильтры и мета теги связанные с ним, если вы его не используете;
  • Отключить обработку Emoji.

Для старых версий WP (до 3.3) есть ещё несколько флажков. Но лучше будет, если вы обновите ядро WP.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Отображение галереи в wordpress

Март 19, 2014 г.

Вордпресс позволяет вставлять изображения публикации в виде галереи, выполненной списком миниатюр. Для этого используется специальный тег (shortcode) - ...

Читать

Управление сортировкой категорий в Wordpress

Август 30, 2017 г.

Wordpress не даёт возможности управлять порядком терминов таксономии. В API (ф-ция get_terms) есть такой параметр как orderby, но нет возможности задать ...

Читать

 

Комментарии к «WP Plugin Core Settings»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: