Прокладка маршрута по нейтронным звездам в Elite Dangerous

Все подробности о построении маршрута с использованием нейтронных звезд вы узнаете в этой статье.

Идея очень проста — найти траекторию где то между вашими точками A и B, где будут встречаться нейтронные звезды достаточно часто, чтобы прыгать от одной нейтронки к следующей.

Построение маршрута

Технически, построение маршрута с использованием перегрузки FSD от нейтронки настраивается следующим образом:

Вы ставите галочку ‘Use jet-cone boost’ в построителе маршрута. И программа пытается использовать попутные нейтронные звезды, чтобы проложить оптимальный маршрут.

Но т.к. нужных звезд может не оказаться в коридоре между пунктом A и B, то нужно сначала найти плоскость, где они встречаются чаще.

Потому на коротких маршрутах (до 1000 св. лет), никто не заморачивается поиском нейтронных звезд, т.к. сначала придется «выходить» на нужную плоскость, потом «выныривать» к пункту назначения.

Фильтр по классу звезды

Т.к. топливо иногда заканчивается, а от нейтронной звезды заправиться не получится, то пройти путь по одним нейтронным звездам не выйдет. Нужно отфильтровать звезды так, чтобы маршрут составлялся только через «заправочные» и нейтронные звезды.

Используйте фильтр по классу звезд (star class). Выберите топливные звезды + non sequence stars. И добавьте флажок ‘apply filter to route’, чтобы маршрут строился только по звездам выбранного типа.

Оценка эффективности маршрута

Как оценить на сколько удачно вы выбрали плоскость с нейтронными звездами?

Если бы весь маршрут пролегал через нейтронки, то число прыжков сократилось бы в 4 раза. Это теоретически наикратчайший маршрут.

Например, расстояние до точки назначения составляет 7000 св. лет. В статистике корабля я нахожу значение прыжка — у меня оно 74.2 св.лет. Так я получаю, что потребуется не менее 95 прыжков, без использования jet-cone буста (нейтронок). С использованием только нейтронных звезд — это значение уменьшится в 4 раза — до 24 прыжков.

Эффективностью маршрута можно назвать отношение числа прыжков с использование jet-cone буста к числу прыжков без буста.

Чем выше эффективность — тем лучше маршрут. Максимальное значение коэф. эффективности — 4.

На практике (в среднем) удаётся получить значение от 2.5-3. Если коэффициент меньше 2 — то, возможно, стоит поискать более насыщенный нейтронными звездами слой.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Нейтронный хайвей

Март 13, 2021 г.

Практический лимит прыжка для обычных кораблей составляет 70 св. лет. Хочется прыгать дальше? - такая возможность есть. На практике, для сверхдлинных ...

Читать

Терминал данных стражей в Elite Dangerous

Февраль 23, 2021 г.

Это устройство стражей содержит сферу с фрагментами данных технологий стражей. Чтобы активировать терминал, нужно зарядить 6 мачт, и использовать ...

Читать

 

Комментарии к «Прокладка маршрута по нейтронным звездам в Elite Dangerous»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: