Добываем чертежи стражей в Elite Dangerous

Небольшой гайд по добыче чертежей стражей (Guardian Blueprint Fragment).

Зачем нужны фрагменты чертежей Стражей?

У техно-брокеров мы сможете выменять их на модули и вооружение стражей. Достаточно одного фрагмента (и кучи разных компонентов) для обмена на одну из схем Стражей.

Какие бывают чертежи и где их можно добыть?

Добыть фрагменты можно в локациях с названием — «конструкция стражей» . Не путайте с древними руинами стражей, где добываются только компоненты.

Известных локаций много, каждая позволяет добывать чертежи только одного типа — https://elite-dangerous.fandom.com/ru/wiki/Конструкции_Стражей/Местоположения.

Вот проверенные мной:

Synuefe LQ-T b50-1 — фрагменты чертежа модулей
Synuefe GV-T b50-4 — фрагменты чертежа оружия
Synuefe KU-F b44-4 — фрагменты чертежа судна

Всего три типа — фрагменты чертежей модулей, фрагменты чертежей вооружения и фрагменты чертежей судна.

Корабль и снаряжение

Скопление звезд, где расположены конструкции и руины стражей, находятся довольно далеко от освоенного людьми сектора галактики, поэтому требуется корабль с хорошим прыжком. Я использую Diamondback Explorer с заинженеренным FSD.

Обязательно нужно оснастить корабль Fuel Scoops (станций, где можно будет заправиться по пути практически нет) и модулем хранения планетарного транспорта — Planetary Vehicle Hangar. Для Diamondback Explorer — оптимальна модификация 4G — т.е. чтобы везти сразу два ТРП.

Окажутся очень полезными турели точечной обороны (Point Defence Turret) — поставьте даже парочку. Они будут прикрывать ваш ТРП от ракет дронов, охраняющих секреты Стражей.

Если вы собрались добывать фрагменты чертежей судна, то установите лазеры, иначе оружейные слоты можно оставить пустыми, чтобы улучшить дальность прыжка FSD.

Процесс добычи

Важно хорошо освоиться с управлением ТРП, т.к. придется маневрировать и стрелять по охранным дронам, которые будут появляться либо в определенный момент операции, либо из подземных схронов, когда вы приблизитесь к ним.

Если вас интересуют только фрагменты чертежей, то от вас потребуется сделать следующее:

  • активировать 6 мачт, начиная с пары у терминала данных;
  • вернуться к терминалу и сбросить на площадку перед ним реликвию стражей — Guardian Relict (если вы добываете чертежи модулей или вооружения) или ключ (в локациях с чертежом судна);
  • считать данные со сферы, появившейся из терминала.

Ваши ТРП расходуют топливо и боеприпасы. Их можно синтезировать точно также как это делается для боеприпасов вашего корабля (меню — инвентарь, вкладка — синтез). Потому лучше если у вас есть необходимые ресурсы (как минимум для синтеза боеприпасов, которые заканчиваются довольно быстро).

Починка SRV производится автоматически и совершенно бесплатно при каждой погрузке на корабль, синтез топлива/снарядов требует серы (Sulphur) и фосфора (Phosphorus).

После начала активации первой из мачт, запускается таймер. Активация каждой последующей мачты добавляет время, которое отводится на все 6 мачт. Но времени более чем достаточно.

Дополнительные детали

Если ваш корабль размера S — то, вам гораздо проще будет найти площадку для посадки практически рядом с комплексом стражей. Это важно, т.к. решает две задачи:

  • прикрытие вашего ТРП от ракет (вы ведь установили турели точечной обороны?);
  • сокращение передвижений от корабля до комплекса в ТРП.

После того, как вы считали фрагмент данных, процедуру можно повторить. Но для этого нужно выйти-зайти в игру. Если этого не делать, то мачты хоть и будут вновь заряжаться, но терминал не сработает. Поэтому поднимите ТРП на борт и сделайте выход-вход в игру.

Кроме реликвий, вы можете находить и другие артефакты стражей. Они нужны только для дешифрации информации полученной с древних обелисков (выглядят как кубические сооружения). Еще их можно продать на станции.

Подбирайте и обломки и другие компоненты, они пригодятся при обмене у техно-брокеров.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Прокладка маршрута по нейтронным звездам в Elite Dangerous

Март 14, 2021 г.

Все подробности о построении маршрута с использованием нейтронных звезд вы узнаете в этой статье. Идея очень проста - найти траекторию где то между ...

Читать

Артефакты Стражей в Elite Dangerous

Февраль 23, 2021 г.

В локациях "руины" и "конструкции" стражей вы будете обнаруживать артефакты, назначение которых может быть не ясно. Их стоимость на рынке не велика, ...

Читать

 

Комментарии к «Добываем чертежи стражей в Elite Dangerous»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: