Acana.ru — сайт дистрибьютора кормов для животных

Этот проект я не создавал, а переносил с одного движка на другой, попутно решая некоторые актуальные задачи. Почему возникла потребность в переносе?

Отправная точка

Надо воздать должное разработчику старой версии сайта (Alexander Soulimov), он применил такой стек технологий, которого бы хватило на три сайта. :)

Со стороны сервера это был Wagtial CMS (Django, Python), а фронт-енд зиждился на Angular + Material Design. Все это было посолено и сдобрено большим набором jQuery плагинов.

Не смотря на мощные инструментальные средства, использованные при создании, сайт в архитектуре SPA (благодаря Angular) получился совершенно оторванным от требований SEO. А выбранная платформа (Python) замкнула круг исполнителей на разработчике.

Многое также указывает, что разработчик далек от сферы разработки веб-сайтов. К примеру, использовались оригинальные картинки в миниатюрах, не были разработаны нормальные шаблоны типовых страниц (типа 404) и т.п.

Хотя компания искала варианты по доработке и развитию сайта на данной платформе, но дело так и не сдвинулось. Потому понадобилась моя помощь.

Что получилось

Я колебался между Drupal 7 и Drupal 8, в итоге выбрал проверенную семерку. Пришлось тащись бóльшую часть вагона плагинов на jQuery, а от MD думал отвязаться, используя дополнительные плагины и bootstrap. Но все таки потом взял «на борт» в виде MDL. Пришлось также написать небольшой jQuery плагин, для вертикальной компоновки блоков.

Попутно вносились исправления и мелкие доработки.

Так как сайт писался попутно с прочей работой и планировал занять около 2х месяцев, то я решил не замораживать редактирование данных на текущем сайте. Для переноса содержимого я написал пакет экспортных процедур, чтобы иметь возможность перенести контент в новую структуру данных быстро и автоматически.

Потом пришла очередь SEO (я реализовывал требования от SEO специалиста) и косметики. Надеюсь, ещё займемся оптимизацией и доработками :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Техника полировки

Март 2, 2014 г.

Запустили сайт - каталог по технике, связанной с полировкой. Не знал, что существует столько оборудования для полировки. Магазинная часть базируется на ...

Читать

Студия дерева и камня

Октябрь 1, 2010 г.

Недавно со Стасом закончили сборку уникального по своему содержанию проекта. Заказчик сайта занимается строительством жилых индивидуальных домов, хозяйственных ...

Читать

 

Комментарии к «Acana.ru — сайт дистрибьютора кормов для животных»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: