Сирийская карта

Вчера, пока шли от бабушки, Рита рассуждала о политике. А еще она нарисовала страны. На общем рисунке каждая из них была занята своим делом, только не было США, которую Рита грозилась нарисовать в клетке.

Просто так ребенок не будет рисовать страны и рассуждать о том, какие из них плохие, а каких хорошие. Очередной инфоповод — обстрел ВМФ США авиабазы в Сирии. Заварушка более чем странная.

Рассмотрим участников этой пьесы.

Партия США

Приводят в акваторию средиземного моря близ острова Кипр два эсминца USS Ross и USS Porter, оба базируются в военно-морской базе Рота, Испания. Отстреливают 59 «томагавков» по авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс. До цели долетает только 23 ракеты.

В результате уничтожены — склад, учебный корпус, столовая (!), 6 самолетов Миг-23, находящихся в ремонте, РЛС.

Никакого согласования действий с советом безопасности ООН США не проводили, но предупредили об атаке Россию.

США заявляют, что считают необходимым наказать Сирию за применение химического оружия в Хан-Шейхун и не допустить его дальнейшего применения.

Партия России

Здесь больше вопросов, чем ответов.

Россия заявляет, что США совершила акт агрессии против Сирии (это безусловно так). Наши были предупреждены об ударе. Но известно ли было Сирийской стороне заранее о готовящемся ударе? Сообщили ли им наши? Неизвестно.

Имеют ли отношении к 36 не долетевшим ракетам наши средства ПВО? Официально — нет. Но куда же они делись? Такие плохие крылатые ракеты, что долетают до цели меньше 40%? Это современное высокоточное оружие?

Партия Сирии

Сирия в этом спектакле понесла «реальные» потери. Погибли люди — 6 человек и уничтожены 6 самолетов. Учитывая, что ракета «томагавк» стоит около 1,5 млн $, то США потратила на это 88.5 млн. долл.

Не думаю, что США стреляли куда- и как- попало. Запаркованные самолеты и укрепленные ангары не являлись целью удара, как и ВПП. Т.е. авиабаза не потеряла своей функции. На лицо, что целью было не попасть, а «по-шуметь».

Могла ли точность ударов быть ослаблена плоским рельефом — ведь база расположена в пустыне. Едва ли, т.к. современные модификации крылатых ракет на конечной стадии полета сверяются с фотографиями местности, а не рельефом, заложенным в бортовой компьютер. Поэтому точность попадания составляет 5-10 метров. Вполне достаточно, чтобы попасть в ВПП.

Результат — все довольны

Это была идеальная для всех возможность порешать свои проблемы. Трамп показал какой он решительный и боевой, стреляет куда хочет без чьего либо (ООН) разрешения. В общем, крутой парень.

У российских властей появилась возможность отвлечь внимание от крайне неприятных внутренних проблем, вроде очередного витка возни с Навальным и коррупционными расследованиями. По поводу «Он вам не Димон» оф. СМИ из себя не выдавили ни одной скупой статейки. Про атаку на Сирию же писали десятки.

Что касается Сирии, то Асад никуда не делся, авиабаза работает в штатном режиме. У него тоже есть возможность сплотить людей против внешнего врага (США).

«Гномы-каннибалы» зарабатывают баллы.

Люди

Ну а люди? Кто заботится о грязи под ногтями? Разделяй и властвуй, древнейший метод управления массами.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Немного о баранах и Маске

Май 26, 2016 г.

В последнее время стал встречать "разоблачительные" статьи об Илоне Маске. Авторы проходятся по его биографии, упоминая, что везде он вносил свой вклад ...

Читать

Битва экстрасенсов - шоу должно продолжаться

Ноябрь 4, 2015 г.

Я знаю, многие смотрят это ТВ шоу и большинство верит в то, что им показывают. Я лично помню это шоу ещё с Михаилом Пореченковым в роли ведущего. ...

Читать

 

Комментарии к «Сирийская карта»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: