Снаряжаем героя в игре «Время для героя», Facebook

Продолжаю описание игры «Время для героя». Прошлая статья была посвящена базовым характеристикам. А здесь мы посмотрим как снарядить персонажа для баталий.

Экипировка — это наше всё.

Сначала предметы надо как то раздобыть, а потом постараться не растерять. Уровень персонажа, не имея особых преимуществ, определяет только возможность использования предметов соответствующего уровня.

Каждый тип предмета занимает свой слот в инвентаре (хе-хей полегче, кэп :) ).

equipment

Обратите внимание на возможность «защиты слота«. Если у вас есть кристаллы, то потратьте их именно на это. Защита имеет неограниченный срок, оберегая предметы от разрушения и кражи.

Защита каждого следующего слота будет стоить дороже. Расценки таковы:

1й слот — 1 кристалл
2й слот — 5 кр.
3й слот — 10 кр.
4й слот — 15 кр.
5й слот — 25 кр.
6й слот — 50 кр.
7й слот — 100 кр.
8й слот — 250 кр.
9й слот — 500 кр.

Характеристики.

Давайте, к примеру, кликнем на слот с сапожками. Как видим, предмет вносит свой вклад в копилку базовых характеристик.

boot-slot-protection

Этот вклад умножается на модификаторы и вливается в общую копилку параметров персонажа. Часто, хороший модификатор бывает интереснее чем сами характеристики предмета.

К примеру, кузнечный молот, собранный по квесту в самом начале игры, не потерял актуальности даже после достижения персонажем 6го уровня из за своего редкого бонуса к урону.

hummer

Прочность.

Элемент экипировки иметь либо срок жизни, либо показатель прочности (а иногда и то и другое сразу). Исчерпание того или другого приведут к закономерному финалу — предмет исчезает.

Прочность надетых предметов уменьшается на единицу в случае поражения в бою. Если слот не защищен, то даже в случае победы прочность может быть уменьшена с какой то долей вероятности. Но самое неприятное, что один из предметов в случае поражения может быть конфискован. Позволяет этого избежать защита слота.

defeated

Тут я продул вепрю в кабаньем логове. За что лишился шикарных башмаков. :)

Укрепление предметов.

Когда вы получаете доступ ко второму городу, там можно найти кузню.

smith

Кузнец позволяет немного улучшить вашу экипировку. Логично потратить ресурсы на улучшение тех вещей, которые находятся в защищенных слотах (да, я опять о них). Вот только где взять сами ресурсы?

Самый дешевый способ — это распыление не нужного хлама, лишних или готовых развалиться шмоток. «Распылять» на запчасти — нужно тут же в кузне.

destroy

В магазине запчасти обойдутся весьма дорого. Шмоток «на разбор» можно быстро набить в первом городе, в локации «Колыбель». Мишки и свинки обладают хорошим дропом (у меня получалось — примерно 50%).

Продавать вещи невыгодно. Лучше пустить их на разбор.

Когда вы собрали нужные материалы, можно начать ковку. За небольшую доплату кузнец будет стараться лучше :). Для идеального варианта доплачивать приходится не раз.

Предметы могут быть улучшены аж трижды (до трех звезд).

Артефакты подземелий.

Предметы обычного качества можно купить за сущие копейки в магазине. За 7500 золота, вам дадут сундук с полным набором экипировки вашего уровня (8 предметов).

Можно попытать счастья и добыть предметы более хорошего качества в подземельях (логовах). Они дропаются в одних и тех же местах. Кроме лучшего качества, эти артефакты имеют  дополнительный бонус, который определяется случайно.

advanced-stuff

Предметы превосходного качества.

Кое что можно на-алхимичить в кузне… Но самый простой путь — выполнять квесты и получать ключи к разным сундукам с ништяками.

Сундук рекрута, к примеру, позволяет периодически получать случайный превосходный предмет с временем жизни — 25 часов.

recruit-chest

Израсходовав 6 ключей вы получите заветный приз. Жизнь его, увы, коротка.

В сундуке чемпиона вас может ожидать уже не такой короткоживущий приз. Превосходные предметы там имеют предел прочности, как обычные предметы. Как долго вам послужит вещь — зависит от вас.

Если вы хотите получить артефакт, который не разрушается, служит вечно, тогда копите кристаллы — вам нужны ключи от сундука торговца (1 ключ — 25 кристаллов).

traders-chest

Грабеж

Когда вас пустят в штаб, вам откроется возможность совершать коварные вылазки на других игроков. Происходит это в самый не подходящий момент, когда игрок отправляется на охоту в логово.

В этот момент вы присоединяетесь к битве на стороне мобов, и с веселым гиканьем мочите противника. Если вылазка прошла успешно, то вашей добычей может стать одна из вещиц противника, изъятая из незащищенного слота.

Более веселого развлечения и представить не возможно. :)

Гарантированным призом будут инструменты для ремонта ваших вещей. Если уж вы не добудете чужих артефактов, то хотя бы сможете починить свои.

* * *

Чувствую, что я ещё передал не всю мудрость. Ждите продолжения. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Бестиарий : Пустыня и логово Скелетов

Апрель 18, 2016 г.

Когда вы пройдете цепочку квестов и отопрете Храм Трех, вам предстоит сразиться с хранителем храма, чтобы доказать свою силу. Убедившись в ваших способностях, ...

Читать

Рейды в Time to be a Hero

Апрель 25, 2016 г.

Один из видов развлечений - это поход в рейды со своей гильдией. Расскажу как это происходит на примере рейда в логово кабанов (это в Колыбели). ...

Читать

 

Комментарии к «Снаряжаем героя в игре «Время для героя», Facebook»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: