Силовая броня в Fallout 4

fallout-play

Силовая броня в Fallout 4 — это одна из новых крутых фишек. Можно ли обойтись без силовой брони? Скорее всего — да. Т.е. вполне реально пройти всю игру без использования этой вещи.

Силовая броня была и в прошлых частях игры. В чем же её уникальность теперь?

Теперь она не является элементом инвентаря (хотя компоненты брони можно переносить в рюкзаке). Чтобы её перенести куда либо — в неё нужно облачиться. Силовая броня — это что то вроде транспортного средства, которое требует топлива и стоит там, где вы его бросили в последний раз. Активируется она с помощью специального ядерного топливного элемента (ядерный блок). После вставки батарейки, вы можете облачиться в свой минитанк и использовать все его преимущества.

nuclear-battary-fallout-4

Преимущества силовой брони.

Преимущества зависят от компонентов, установленных в текущий момент. Если снять все элементы брони, оставив лишь каркас — экзоскелет, то вы получите прирост в силе (+5) и соответственно бонус к переноске предметов (+50). Кроме того, экзоскелет позволит совершать падения с больших высот без потерь HP.

Защита, бонусы, разные модификации уже зависят от компонентов.

power-armour

Когда вы подходите к силовой броне, появляется диалог обмена предметами (похожий на тот, будто вы подошли к шкафу или лутаете труп рейдера), но обменяться вы можете только элементами силовой брони. Экзоскелет — это вам не рюкзак.

two-power-armour-sets-full-and-empty

Основа экзоскелета везде одна и та же, вы можете крепить на неё элементы разных комплектов. На картинке показан собранный и пустой комплекты брони (экзоскелет).

Заменить, установить элемент брони можно даже находясь прямо в экзоскелете (зайти в инвентарь и активировать нужный компонент).

t-51-mods

Навесные компоненты экзоскелета предоставляют защиту на порядок выше обычной брони. К примеру, компонент «T-51 левая рука», в своей базовой «модели А» даёт 90 пунктов защиты от кинетического оружия, 60 — от энергетического и 150 — защиты от радиации.

На картинке видно, что у компонента есть такой параметр как здоровье. Это не относится к хит-поинтам персонажа, это состояние брони. Когда она изнашивается «в ноль» под шквальным огнем противника, то компонент автоматически отключается и переходит в инвентарь персонажа, отключаются соответствующие бонусы защиты.

Подключенная к экзоскелету броня ничего не весит, то при переносе в инвентарь мы можем получить эффект «перегруза». Но если компонент разбит в ноль, то он ничего не весит, даже отключенный от экзоскелета. Потому «отпавшая» в бою броня не приведет к «перегрузу».

Модификации разных компонентов брони позволяют получить такие возможности как подсветка целей (модификация шлема) и даже реактивный ранец (мод туловища).

jet-pack-fallout-4

Как видите (на картинке выше), основная сложность в создании модификаций — это прежде всего высокие требования к квалификации персонажа.

Ношение силовой брони.

Мне нравится играть большую часть времени в стелш-режиме. При развитии перков скрытого перемещения, я не замечал каких-либо проблем с тем чтобы «играть в прятки», сидя в танке.

Почти в самом начале, у минитменов можно получить полный комплект силовой брони и ядерный блок для его питания. Пока вы решаете их проблемы, ядерный блок скорее всего исчерпает свой ресурс.

wear-on-power-armour

Если бы не эта особенность, то броню можно было бы носить, не снимая. Нельзя сказать, что заряда батареи хватает не на долго. Это не так. На одной батарейке без особой спешки можно зачистить средних размеров бункер. Но для постоянного ношения силовой брони батарей будет не хватать.

Вторая особенность — это повреждение компонентов. После тяжелых боев, их требуется чинить, восстанавливая их пункты здоровья.

Как снять силовую броню?

У многих возникает такая проблема. Снять (вернее выйти из неё :) ) можно в любом месте — нужно зажать «Е» на несколько секунд.

Это довольно новый подход к управлению, когда нужно для выполнения действия удерживать клавишу какое то время.

Точки обслуживания и где найти броню.

С первым как раз нет особых проблем, так вы сами можете строить станции тех. обслуживания брони. Они позволяют производить ремонт и модификации.

station-power-armour-service

В меню строительства станция находится в рубрике — «создание предметов».

Со вторым — сложнее, потому что хорошие компоненты на дороге не валяются. Некоторые элементы можно снять с рейдеров, т.к. рейдер-боссы часто щеголяют в рейдерской силовой броне. При этом сам экзоскелет не извлечь, только части брони.

Хорошие комплекты (полные, в 100% состоянии на обесточенном экзоскелете) я находил случайно бродя по пустошам, рядом с местами крушения вертолетов. Находятся они то там, то сям — вещь не слишком редкая. Такие локации никак не обозначены на карте.

А действительно уникальные комплекты можно найти уже имея высокий уровень персонажа или получить их в ходе каких то квестов (как в случае с минитменами, где вам дают наводку на T-45). Когда прилетает флотилия братства стали, то присоединившись к ним, вы тут же получите модифицированную T-60. А вот где найти X-01.

За рамками статьи

Хотелось сравнить самый простой T-45 и наиболее продвинутый комплекты x-01. Это удалось сделать, как только я нашел оба экзоскелета.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Fallout виснет на загрузочном экране

Май 10, 2017 г.

Что делать и кто виноват? Анамнез проблемы (прошу прощения за медицинскую терминологию) выглядит так: вы какое то время играете, а потом при переходе ...

Читать

Fallout Shelter hardcore режим выживания

Октябрь 31, 2015 г.

У геймеров по всему миру остались считанные дни до глубокого игрового запоя. Fallout 4 уже на за горами. Тем временем Bethesda подогревает их интерес медленным ...

Читать

 

Комментарии к «Силовая броня в Fallout 4»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: