Хоббиты туда …

Ещё в прошлом году, когда я сел на велик, появилась идея скататься до дачи. Маршрут для новичка не близкий, более 50 км в одну сторону. С трудом на яндекс картах нашел наш сад, чтобы проложить маршрут. Но в том году так и не собрался — нужен был кто-нить для компании.

В этом году Леха Басков сбросил 10 кг, подтянул выносливость и купил смартфон на андроиде. В общем, был готов составить мне компанию, а его смартфон мог быть полезен в качестве навигатора.

ya.map

Теория

В теории все было очень просто. Проложенный ломанными линиями маршрут составил 52 км. Средняя скорость движения — 15 км/час. То есть за 4 часа — можно доехать даже не напрягаясь (так мне казалось). Выехать планировали в субботу, в 5 утра, пока прохладно и мало машин на дорогах. А приехать рассчитывали примерно 9-10 часов того же утра.

Маршрут был проложен через мелкие населенные пункты, почти напрямую к цели. Конечные этапы были продублированы альтернативными маршрутами, т.к. по карте не было ясно: можно или нет проехать короткой дорогой, которая была обозначена на схеме, но скрывалась визуально от спутника за верхушками деревьев леса.

Практика

С собой пришлось взять инструменты для велика, насос, ведерко с мясом для барбекю, мешок с хлебобулочными изделиями и бутыль воды.

Дюжина фоток по дороге туда.

Что можно сказать о дороге, проложенной через города и веси?

Из плюсов — ехать интересно. Дорога не скучная. Есть на что поглядеть в наших окрестных мухосрансках. Случайные прохожие общительны, а водилы аккуратно нас объезжали, за что им спасибо.

Из минусов можно отметить следующее: … Даже несмотря на навигацию,  по-плутали мы с лихвой. Останавливаться лишний раз и ориентироваться не хотелось, так как на скорости ниже 10 км/час начинался комариный пир. Пожрали кровопийцы нас хорошо. Надо было чего нить от комариного зверья взять с собой. Не догадались…

Все местные собаки, завидя нас на великах, ещё из далека принимали настороженную стойку. Приподнимались, и когда мы равнялись с ними, они бежали следом, пытаясь пообедать нашими конечностями.

Дорога часто, особенно на последних участках оставляла желать лучшего. Иногда и дороги то как таковой не было. Что, конечно, утомительно вообще и для задницы в частности. В одном месте дорога просто исчезла, и мы обнаружили через некоторое время, что движемся по краю какого то поля. Пришлось спешится и пересекать поле пешком.

В итоге, со всеми скитаниями по лесам, деревням и полям мы преодолели путь в 53.76 км примерно за 5 часов. На исходе сил и лехинового сухого пайка мы добрались до сада.

В тот же день мы отправились и в обратный путь.

Мало букафф? Читайте есчо !

Майские гуляния

Май 6, 2014 г.
Местное колесо обозрения - около Радуга-Парка

Месяц май традиционно проходит в праздничной атмосфере и по причине майских праздников, а также потому что детишки заканчивают учебный год, и впереди ждет ...

Читать

4 года на домене shra.ru

Март 29, 2010 г.

Сколько всего за этот год произошло, за всеми делами и домашними хлопотами совсем забыл отметить хоть как то 4х летие пребывания на домене shra.ru.  14 марта 2006 года я зарегистрировал этот 4х буквенный домен, совпадающий с моим сетевым ником. ...

Читать

Что есть SHRA?

Май 25, 2013 г.

Народ интересуется как расшифровывается этот ник. Я тоже заинтересовался :) У меня есть пара баек на эту тему, потому что спрос рождает предложение. ...

Читать

Много ли надо ребенку для полного счастья

Март 27, 2014 г.

"Мудрость преумножает скорбь" Как нам взрослым приходится выкручиваться, чтобы снять стресс, лишний раз не думать о делах, чтобы просто расслабиться. ...

Читать
 

Комментарии к «Хоббиты туда …»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Хоббиты туда …”

  1. Егор:

    На практике еще неплохо иметь связь друг с другом. Не обязательно Scala Rider, но хотя бы связку телефонов / раций. Как приятно услышать хрип товарища — «Стой, собака, стой! Дай передохнуть!»

  2. Егор:

    Хоббитум респектум )

  3. А ты, Егор, ещё не дозрел до велика?