Дамский велик Forward Evia 815

В начале лета мы с женой начали кататься на великах. О своём драндулете я уже рассказывал ранее. А Ирине тоже требовался какой то не шибко замороченный велик, и после долгого перебора моделей в веломагазине, она остановила свой выбор на этом Forward-е (модель — Evia 815).

Что представляет собой эта моделька?

Это действительно дамский велосипед, очень комфортный, с широкой сидушкой и низкой рамой, чтобы не приходилось задирать ноги. Высоту сидения можно регулировать без дополнительного инструмента. Рама покрыта даже какими то узорами, что тоже, наверное, радует чуткие женские сердца :).

Сухие цифры

Размер колес 26″ — городская классика
Число передач 3 х 7 — 21 скорость
Тормоза передний и задний
Амортизаторы передняя вилка
Светоотражатели спереди, сзади и даже боковые на колесах
Крылья в комплекте
Подножка в комплекте
Вес 18 кг
Цена 7400 р.

Если бы мы озаботились найти дешевле, то можно было бы найти и дешевле (до 6000 р.).

Недостатки

Вес велика обусловлен материалами своей конструкции — алюминий и сталь. Прочный (это плюс), но довольно тяжелый. Число скоростей явно избыточное. На этом пожалуй и всё про недостатки.

Эксплуатация

Велик честно отъездил сезон без каких либо серьезных поломок, под конец лишь порвалась цепь (это удивило). За все время требовалась только периодическая подкачка колес, да ещё отпало переднее крыло — надо было подтянуть все болты ещё более последовательно после покупки.

Отлично покатались этим летом, чего и вам желаем в будущем году!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Майская велопрогулка, которую я прогулял

Май 29, 2016 г.
Вело-очередь

Здòрово, что велодвижение набирает обороты в Е-бурге. Главное - не оставаться за бортом этой движухи, по мере возможности вливаться. Каждый год ...

Читать

Раненый стриж

Июнь 11, 2009 г.

Мама сегодня подобрала раненого стрижа со сломанным крылом. Весь в кровище, никуда не ломится даже, сил нет. Позвонили в зоопарк, спрашивали чем ему можно помочь. Там сказали, что птица уже не жилец и скорее всего скоро умрет. Надо же, паталогоанатомы-по-телефону. ...

Читать

 

Комментарии к «Дамский велик Forward Evia 815»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: