Хоббиты туда …

Ещё в прошлом году, когда я сел на велик, появилась идея скататься до дачи. Маршрут для новичка не близкий, более 50 км в одну сторону. С трудом на яндекс картах нашел наш сад, чтобы проложить маршрут. Но в том году так и не собрался — нужен был кто-нить для компании.

В этом году Леха Басков сбросил 10 кг, подтянул выносливость и купил смартфон на андроиде. В общем, был готов составить мне компанию, а его смартфон мог быть полезен в качестве навигатора.

ya.map

Теория

В теории все было очень просто. Проложенный ломанными линиями маршрут составил 52 км. Средняя скорость движения — 15 км/час. То есть за 4 часа — можно доехать даже не напрягаясь (так мне казалось). Выехать планировали в субботу, в 5 утра, пока прохладно и мало машин на дорогах. А приехать рассчитывали примерно 9-10 часов того же утра.

Маршрут был проложен через мелкие населенные пункты, почти напрямую к цели. Конечные этапы были продублированы альтернативными маршрутами, т.к. по карте не было ясно: можно или нет проехать короткой дорогой, которая была обозначена на схеме, но скрывалась визуально от спутника за верхушками деревьев леса.

Практика

С собой пришлось взять инструменты для велика, насос, ведерко с мясом для барбекю, мешок с хлебобулочными изделиями и бутыль воды.

Дюжина фоток по дороге туда.

Что можно сказать о дороге, проложенной через города и веси?

Из плюсов — ехать интересно. Дорога не скучная. Есть на что поглядеть в наших окрестных мухосрансках. Случайные прохожие общительны, а водилы аккуратно нас объезжали, за что им спасибо.

Из минусов можно отметить следующее: … Даже несмотря на навигацию,  по-плутали мы с лихвой. Останавливаться лишний раз и ориентироваться не хотелось, так как на скорости ниже 10 км/час начинался комариный пир. Пожрали кровопийцы нас хорошо. Надо было чего нить от комариного зверья взять с собой. Не догадались…

Все местные собаки, завидя нас на великах, ещё из далека принимали настороженную стойку. Приподнимались, и когда мы равнялись с ними, они бежали следом, пытаясь пообедать нашими конечностями.

Дорога часто, особенно на последних участках оставляла желать лучшего. Иногда и дороги то как таковой не было. Что, конечно, утомительно вообще и для задницы в частности. В одном месте дорога просто исчезла, и мы обнаружили через некоторое время, что движемся по краю какого то поля. Пришлось спешится и пересекать поле пешком.

В итоге, со всеми скитаниями по лесам, деревням и полям мы преодолели путь в 53.76 км примерно за 5 часов. На исходе сил и лехинового сухого пайка мы добрались до сада.

В тот же день мы отправились и в обратный путь.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Редизайн.

Июнь 11, 2007 г.

Прошло довольно много времени, когда не было абсолютно никакого свободного времени и желания что либо менять. Сайт жил какой то своей жизнью. Но вот я за него решил взяться, и вуаля - позвольте представить новое лицо сайта.

Читать

Май, велик, лес, дорога...

Май 27, 2017 г.

Мы с Лехой открыли велосезон 2017 поздненько. Тянуть с открытием было уже просто некуда. Майскую Велопрогулку прогулять мы не могли. К поездке особо не ...

Читать

 

Комментарии к «Хоббиты туда …»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Хоббиты туда …”

  1. Егор:

    На практике еще неплохо иметь связь друг с другом. Не обязательно Scala Rider, но хотя бы связку телефонов / раций. Как приятно услышать хрип товарища — «Стой, собака, стой! Дай передохнуть!»

  2. Егор:

    Хоббитум респектум )

  3. А ты, Егор, ещё не дозрел до велика?