О Pussy Riot замолвите слово…

На ленте.ру, которую я постоянно читаю, широко обозревается казалось бы дело о мелком хулиганстве. И чем больше читаю, тем менее понятно, кому все это нужно, и кто на самом деле дергает за ниточки исполнителей с той и с другой стороны. Действия судьи, что очевидно, корректируются кем то из власти. Все эти нарушения судебного производства, заявления сторон, стихийные митинги у здания суда… Кому то ведь нужно, чтобы этих трех не очень умных девиц показательно осудили по уголовной статье? Чтобы была вся эта шумная история?

В этом то и вопрос — кому, собственно? Возможно, я недооцениваю гнева действительно верующих людей? Но кто же на юродивых обижается? Ну, спели они песню про Путина и метрополита Кирилла. За политические взгляды статьи в УК нет, а «хулиганку» за уши притянуть всегда можно. Кто больше «обиделся» на клип — Кирилл или Володя? У кого меньше мозгов, чтобы понимать, что отреагировав на эту провокацию, они сделают их «мучениками режима», подбросят дров в печь революции? Кто после этого не бросит камень во власть?

Поглядел я ролик вокруг которого вся буча, где они довольно паршиво поют, и весьма хаотично дергают конечностями. Ролик смонтирован из мелких кусочков, так как полностью спеть в храме им не дали, пришлось нарезать клип из тех 15 секунд, пока девок не начали «паковать».

Текст довольно панковский, задорный, в вот вокал подкачал.

Зачем и кому нужна эта акция (провокация) ?

Версий у меня две — либо довольно грубый и циничный пиар (обругать Путина с Кириллом в церкви! Да не просто обругать, а по-панковски так). Второй вариант — провокация против РПЦ и действующей власти. Вот, мол, смотрите как попы возмутятся, а потом как власть их поддержит (троллинг в квадрате).

Пиар удался, ведь кто до этого знал что то о Pussy Riot? Провокация — тоже. Власти огрызнулись (у судьи явно есть инструкция, что нужно получить на выходе по этому делу), религиозные фанатики всколыхнулись, а оппозиционно настроенные граждане нашли повод поругать и власть и церковь, выйти снова по-митинговать и по-тусоваться.

По второй версии не ясно кому только это надо. Кто все время желает подлить масла в огонь новой русской революции? Опять какие то внешние силы (ЦРУ не дремлет)?

Есть ли состав преступления?

На мой взгляд — состав преступления есть, но исполнителям акции грозить реальным сроком — не адекватно (тем более есть малолетние дети). Хватит им общественных работ часов по 200 — пусть заборы красят, город озеленяют. Труд облагораживает человека, может и эти что то в созидательном русле сделают. Было бы вполне адекватно. Но стоит разобраться, сами ли девицы все это придумали и устроили. Если уж за ними кто то стоит, то вот этих друзей уже стоило бы и посадить. Столько ресурсов отвлекают от действительно важных дел.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Выступление немецкого журналиста

Май 18, 2014 г.

В Европе в разных местах проходят подобные митинги, связанные и с событиями в Украине, и вообще с событиями в мире. Я со многим согласен из того, о чем он говорит. И о создании искусственного дефицита и манипуляции общественным мнением. ...

Читать

Неужели Кличко продался?

Февраль 18, 2014 г.

Наверное, многие в России интересуются тем, что происходит в Киеве. Я тоже наблюдаю и сочувствую. У меня нет сомнений, откуда дует "ветер перемен", ...

Читать

 

Комментарии к «О Pussy Riot замолвите слово…»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: