Миф демократии

хочу демократии

Когда говорят о демократии, я вспоминаю разговор Нео с Морфеусом из к/ф «Матрица».

Н: Матрица?
М: Ты хочешь знать, что это такое? … Это порядок — мир, который с детства натянули тебе на глаза, чтобы ослепить тебя, чтобы не дать тебе видеть правду.

То, что называют демократией уже давно ей не является. Все помнят, что термин произошел от греческих слов «Демос» и «Кратос» — то есть народ и власть. Но словосочетание вызывает уже не более чем усмешку. Нам создаётся видимость состязательности выборов «представителей власти», которые наделяют себя исключительными правами. Так происходит везде, где только произносится слово «демократия».

Если и есть действительно достойный для выборов кандидат, он не сможет выиграть на выборах. Если это и случится, то это будет роковая случайность, нежели неизбежность. Потому что для организации выборов нужны большие деньги, а те кто даёт эти деньги преследует иные цели нежели интересы большинства. За каждым из марионеточных кандидатов стоят олигархические кланы, которые финансируют предвыборную кампанию, рекламируют своего кандидата с площадок подконтрольных им СМИ.

А бывает и так, что кланы уже договорились, кто и чем будет заниматься после выборов, а весь спектакль разыгрывается только для толпы. Чтобы люди и дальше «крутили педали» пребывая в обмане, считая,  что сделали выбор, от которого что то зависит.

И вот, в «демократических» государствах машина пропаганды декларирует, что все люди — свободные счастливые граждане, которые, когда приходит время, делают осознанный выбор, тем самым определяют будущее своей страны. На выборах разворачивается ожесточенная полемика между марионеточными кандидатами, в то время как у власти остаются все те же серые кардиналы. Когда же к власти приходит один какой то клан, то приходится для иллюзии выбора создавать двух и более марионеток, за которым стоят вообще одни и те же люди. Также можно пригласить к участию в борьбе «дежурных кандидатов» от небольших партеек, дав и им какие то деньги.

Проснитесь, остановите новый мировой порядок

По всему миру уже давно нет такого явления как демократия. Так сейчас называют олигократию или олигархию. Нами правят новые аристократы. В разных странах ситуация может отличаться степенью жадности тех или иных элит, их мировоззрением, возможностями контролировать недовольных. Суть при этом остаётся той же.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Хроники III мировой

Март 15, 2014 г.

Вторжения США в ряд стран после второй мировой войны, перевороты, военные операции , провокация и поддержка гражданских войн - это не непрерывный процесс, в который вовлечены страны по всему миру. По факту это 3я мировая война, с жертвами, беженцами, ...

Читать

Неужели Кличко продался?

Февраль 18, 2014 г.

Наверное, многие в России интересуются тем, что происходит в Киеве. Я тоже наблюдаю и сочувствую. У меня нет сомнений, откуда дует "ветер перемен", ...

Читать

 

Комментарии к «Миф демократии»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: