Неужели Кличко продался?

Наверное, многие в России интересуются тем, что происходит в Киеве. Я тоже наблюдаю и сочувствую.

У меня нет сомнений, откуда дует «ветер перемен», и что там происходит. А дует там тот же ветер, что раздувал «арабский пожар демократии», и тот же самый ветер, что «дул» у нас в Москве. Что происходит в закулисье, и кто дергает за веревочки марионеток-политиков, не так важно : стоит ли мериться силой с грозой, если ты всего лишь червяк? Теоретически, и черви — это часть системы и «гроза» зависит от них, но их умело разобщают и не дают собираться в группы критической массы.

Но перейдем от лирики к сути.

Как это принято сейчас называть — «наши западные партнеры» и в первую очередь США прилагает массу усилий, направленных на ослабление России. Зачем нужна слабая Россия?

Основная статья дохода страны — это ресурсы недр. Слабой России можно указать кому и по чем эти недра продавать. Сильная же Россия может своевольничать. А марионетки, приходящие ко власти при зарубежном финансировании, оказываются очень обязаны своим положением этим зарубежным инвесторам. Ведь сколько бы не воровали в России сами чинуши, красть ещё ой как много чего остаётся. И кто то спросит — что в чем же разница, ведь кто бы не пёр эти бабки, до народа они все равно не дойдут. Но свои казнокрады, все таки свои, родные. Ими можно даже гордится, если потренироваться :).

Но речь сейчас не о России, и не о том, сколько у нас могут красть. Воруют то везде в мире. Речь о родной нам, в принципе, Украине, где и большинство то людей по-русски говорит, где у кого то брат, у кого то сват. Это наши люди, и мы — единый народ, разделенный жадностью некоторых кланов.

Во времена испытаний каждый из нас проявляет свою сущность, показывает свой реальный интерес, своё лицо. И тем неприятнее разочаровываться в людях, когда начинаешь понимать, что стоит за их действиями.

Так мы подошли к обсуждению Виталия Кличко, в прошлом известного боксера — тяжеловеса, а ныне политика. Я не думаю, что он продался пендосам, т.к. он весьма не бедный, успешный бизнесмен, великий спортсмен. Хотя…. денег много не бывает.

Когда он был в боксе, он показал себя как скучный расчетливый  боксер, тем не менее я всегда болел за него в матчах против иностранцев — всё-таки он «нашенский». Но попытка на волне прозападного переворота въехать в правительство, при весьма (на мой взгляд) скромных способностях как политика, оратора, специалиста в экономике и т.д. — всё это не красит бывшего чемпиона. Я не хочу верить не верю в то, что его партия спонсировала «титушек», но мне не сложно поверить в то, что его консультировали западные полит-технологи, дипломаты США или стран Евросоюза — что делать, что говорить, к чему призывать людей. Цель запада — навязать экономически выгодные для Европы правила игры Украине. Что едва ли будет выгодно для Украины (правительство оценивало ущерб от евроинтеграции), а далее по цепочке и России, которая сейчас тесно связана с Украиной.

klichko

Вот и Виталий замарался в политике

Политика — грязное дело, где нет места чести, открытости, равенству, взаимоуважению к оппонентам — то с чем привыкли иметь дело спортсмены на ринге. Ценящий свою репутацию человек не будет мараться, влезая в эту политическую клоаку. Но, вероятно, эта расчетливость, присущая Виталию на ринге, помогла ему примерить роль политика. Нет, Кличко не продался. Он, далеко не первый из тех, кто влез в это политическое болото, замарался в нем и потерял к себе уважение у многих, кто ранее радовался его спортивным победам.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Хроники III мировой

Март 15, 2014 г.

Вторжения США в ряд стран после второй мировой войны, перевороты, военные операции , провокация и поддержка гражданских войн - это не непрерывный процесс, в который вовлечены страны по всему миру. По факту это 3я мировая война, с жертвами, беженцами, ...

Читать

Миф демократии

Март 9, 2014 г.

Когда говорят о демократии, я вспоминаю разговор Нео с Морфеусом из к/ф "Матрица". Н: Матрица? М: Ты хочешь знать, что это такое? ... Это порядок ...

Читать

 

Комментарии к «Неужели Кличко продался?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Один комментарий в “Неужели Кличко продался?”