Нянька, версия — 2

Прошло совсем немного времени, и мне удалось подтянуть бота для ogame, до приемлемого для использования другими людьми уровня.

СКАЧАТЬ БОТ-НЯНЬКУ V2.

Установка под denver.

Рассмотрим установку и настройку няньки под народно любимый denver. Как настраивать и устанавливать сам денвер, это — смотрите на соответствующем сайте. Итак, у нас есть установленный denver, есть архив няньки.

  1. Найдите в денвере папку «home».
  2. Создайте в ней папку «bot.loc».
  3. В папке bot.loc создайте папку «www».
  4. Распакуйте в папку «home/bot.loc/www» файлы няньки.
  5. Перезапустите denver. Теперь, пока работает denver, вы можете набирать в адресной строке вашего любимого браузера «http://bot.loc» и попадать на страничку бота-няньки.
  6. В начале нянька предложит вам пройти на страницу http://bot.loc/setup.php, заполните все, что она просит.
  7. Если вы не утруждали себя уникальными названиями планет, то займитесь этим сейчас. Няньке не нравятся одинаковые названия колоний.
  8. В итоге, вы должны попасть на страничку озаглавленную как «Все параметры на одной странице«. Проверьте все настройки ещё раз и обратите внимание на пункт в разделе Тайминг — тип вызова. Выберите — «методами JS, локально». Нажмите кнопку — «Сохранить».
  9. Сверху появится ссылка — «Перейти к статусной странице». Перейдите. :)
  10. Включите режим охраны. Появится обратный отсчет до вызова основной процедуры няньки (если вы не меняли период сканирования, то это 600 секунд). Нажмите «сброс таймера до 10 сек», чтобы не ждать 10 мин.
  11. Когда 10 сек пройдут — откроется и быстро закроет окошко, это была вызвана нянька, в этот момент бот авторизовался на игровом сервере и выполнил анализ ситуации и необходимые действия.
  12. Начнется другой отсчет — 15 сек до обновления страницы. После истечения этого времени статусная страница обновится, а в журнале вы должны увидеть новую запись о сканировании «cron tick». А также по планетам будет отображены списки событий. Если на планету зафиксирована атака, рядом с названием будет написано — угроза вторжения.

Потестируйте, как работает нянька перед тем как оставлять её на ночь. Попросите друга или со-аловца изобразить на вас атаку. При подлете вражеского флота к планете, ваш флот должен эвакуироваться, прихватив, по возможности, ресурсы с планеты. Если топлива для всего флота не хватает, то взлетит только часть флота. Побеспокойтесь за ранее, чтобы топливо для эвакуации все же было. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Совместная атака с разных планет в Ogame

Июнь 4, 2010 г.

В далекой, далекой галактике ogame... всё без особых изменений. Бессмысленная кровопролитная война продолжается. Не удавалось разобраться как же организовать ...

Читать

Автосохранение флота для Ogame или бот-нянька

Июль 9, 2010 г.

Так как полет в Ogame продолжается, а времени безумно мало, то нужно что то делать. И так как к программированию я имею какое то отношение, то в воспаленном ...

Читать

 

Комментарии к «Нянька, версия — 2»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Нянька, версия — 2”

  1. МихалыЧ:

    Fatal error: Call to undefined function curl_init() in Z:\home\bot.loc\www\s_http.php on line 41

    после настройки и нажатии кнопки готово. Что может быть не так ?

  2. МихалыЧ:

    Разобрался, отсутствовал модуль. Терь другая проблема есть.. не могу настроить няньку для этого сервера с ol d zone dot ru

    • Мыхалыч, а напиши еще раз сервак. Нянька тестировалась только на оригинальном серваке — ogame.ru. Скоро, кстати, третью редакцию выложу скрипта. Там кое что добавлено и исправлено.

  3. Колян:

    Подскажите плс — как его развернуть под вамп. не идет…
    Parse error: parse error in C:\wamp\www\bot.loc\index.php on line 331
    по адресу
    http://localhost/bot.loc/

    • Видно, что ошибка в конце файла, и это что то честно говоря знакомое, но в чем соль не припомню. Попробуйте новую версию няньки (о да вышла новая версия :) ), если что то из той же оперы будет — попробуйте все таки Denver, под которым точно идет.

  4. Колян:

    сори… не могу просто прейти на денвер. У меня галатул стоит уже давно. Короче переход обещает быть оч. болезненным ((( Буду пробовать под вампом….

  5. Inferno:

    а почему все файлы в utf-8 а index.php в ansi 1251??

    • Это старая версия няньки (2я), смотрите третью версию. А файлы я кодирую в UTF-8 без BOM, так что они могут восприниматься иногда как ANSI.

  6. darknet:

    Здравствуй admin! … вопрос есть такого характера .. можно как нибудь настроить нянку для игры 2moon.30astra.ru … пытался покавыряться в коде .. заменил сервак на него .. и как понял авторизацию ни как проходить не хочет ((( …. неподскажеш как можно научить няню ?

    • Привет! Глянул я скриншоты на сайте. Видно, что это какой то клон ogame. Можно (теоретически) научить няню работать с этим клоном, но проще написать новую. :)

  7. Omega:

    Добрый день.
    На странице http://test1.ru/setup.php
    выдаёт: Fatal error: Call to undefined function curl_init() in Z:\home\test1.ru\www\s_http.php on line 41
    Как быть?

    • Судя по скрину — написано кириллицей в utf-8, но кодировка для страницы выбрана иная. В общем, проблема в несоответствии кодировок.