Колонии в ogame — строим и удаляем

Каждый игрок реализует свою стратегию расположения колоний. Кто то пытается занять все свободные планеты одной системы, другие основывают представительства в разных галактиках. Многое зависит от того, как вы часто присутствуете в игре и каким путем развиваетесь. Активные пираты, постоянно меняют расположение своих колоний, основывая плацдармы для атаки поближе к очередной жертве. Шахтеры закапываются в защитные сооружения и набирают очки за счет высокого уровня построек.

Основать колонию просто, нужно построить колонизатор и развить астрофизику до нужного уровня. Каждая очередная колония требует повышения уровня астрофизика на 2 (см. таблицу на рисунке).

При моём уровне  (7) — доступна колонизация 4х планет помимо основной, т.е. в сумме 5.

При колонизации очередной планеты, она появляется в списке ваших планет, и вы можете делать с ней все те же действия, что и с основной.

Как выбрать планету.

Как я и говорил в начале, у всех своя стратегия, потому какие планеты вам выбирать — решайте сами. Помните лишь, что на планетах с координатами 1-3 и 13-15 уменьшена полезная площадь под застройку. При этом чем ближе планета к солнцу — тем эффективнее солнечные спутники. А чем дальше к периферии — тем эффективнее добыча дейтерия.

Покидая планету (колонию)

Когда уровень астрофизики уже не мал, то может стать дешевле покинуть планету, чем прокачивать астрофизику на два уровня вверх, чтобы основать колонию в другом месте. Что при этом происходит. Во-первых, вы должны дождаться, когда все флоты с данной колонии, либо на эту колонию достигнут пункта назначения. Во-вторых, перед тем как покинуть колонию, вывезите все ресурсы и корабли. Если вы оставите там какие либо корабли, то потеряете контроль над ними. Покинутая колония помечается как «уничтоженная планета». Ещё некоторое время (обычно сутки) на неё можно совершать набеги, а потом она и вовсе исчезнет и данную планету можно будет вновь колонизировать (начать с нуля  — все постройки исчезают).

Как только вы покинули планету, тот час же можно отправлять колонизатор с миссией «колонизировать».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Робот для Ogame, третья редакция

Август 10, 2010 г.

Как результат долгой игры и серии банов за "бота" появилась третья и, наверное, последняя редакция бота-няньки. Расскажу здесь более подробно о сути няньки и том, что ещё было бы замечательно сделать в программе. СКАЧАТЬ НЯНЬКУ-РОБОТА для OGAME v.03 ...

Читать

Совместная атака с разных планет в Ogame

Июнь 4, 2010 г.

В далекой, далекой галактике ogame... всё без особых изменений. Бессмысленная кровопролитная война продолжается. Не удавалось разобраться как же организовать ...

Читать

 

Комментарии к «Колонии в ogame — строим и удаляем»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Колонии в ogame — строим и удаляем”

  1. Саша:

    http://2moon.30astra.ru/ru/index.php
    This is a new version of old Ogame. Fast server. Started 4 apr 2014.
    Это новая версия устаревшей Огейм. Быстрый сервер.
    Запущен 4 апреля 2014.

    • Да уж, Ogame стара как мир. Новый сервер, Саш, продвигаете? У вас там на главной открывающийся тег body в шаблоне отсутствует. Яша и Гоша и негодуют. :)