В далекой, далекой галактике…

… до сих пор идут бессмысленные кровопролитные бои за… да даже не понятно за что. Наверное, за место в рейтинге.

Одна из таких игр — ogame (ogame.ru). Название тоже ни о чем не говорящее. Поэтому расскажу в двух словах во что я «зарубился» в перерывах между проектами.

Ogame — браузерная стратегическая игра, в которой вы командуете флотами, развиваете планеты и добываете ресурсы. Ничего особо нового разработчики не тут придумали. Развитие как науки так и инфраструктуры планет, сопряжено с все возрастающими затратами ресурсов. Если начиная игру, осваивая азы, вы возводите постройки в считанные секунды, то впоследствии вам нужны будут многие часы и даже дни, чтобы закончить строительство. Это конечно же при условии того, что вы наскребли ресурсов на очередной «upgarde».

Сама игра — это пожалуй классический представитель браузерных тамогочи. Вам не нужно присутствовать в игре все время, хотя иногда это позволяет вам подготовиться к вторжению неприятельского флота. Игра интересна своими именно классическими чертами и простотой.

Пара советов для тех хочет начать.

Дипломатия. От сильных игроков в начале вас оберегают, присваивая статус новичка. Потом же только тонкая дипломатия и ловкие манипуляции флотом будут выручать вас в хаосе вечной войны. Больше общайтесь с соседями, заводите друзей.

Добыча. Ресурсы добываются на ваших планетах, но если вы активно играете — то обратите внимание на планеты помеченные как [i] или [I]. Это планеты игроков, которые давно не появлялись в игре. Скорее всего они забросили игру, и их планеты через некоторое время освободятся. Соберите информацию о таких планетах в округе (вышлите туда своих шпионов).

Когда информация собрана, и вы видите — сколько свободных ресурсов на планете (стоит ли туда лететь?), какой флот на орбите  и каковы оборонительные сооружения — вы сможете решить, какой флот отправить туда. В этом вам может помочь калькулятор битв ogame. Помните, что сколько бы вы ни прислали на планету транспортных кораблей, забрать вы сможете не более половины ресурсов. Можно выслать два флота один за другим, чтобы каждый взял последовательно 50% ресурсов — и в итоге это получится — 75%.

Но основной добычей (за чем охотятся опытные игроки) является флот противника. Флот тщательно крошится на мелкие обломки, и мусор из этих обломков кораблей болтается на орбите планеты. Этот мусор может быть утилизирован специальными кораблями-сборщиками. Не спешите создавать свой боевой флот, его обязательно отследят (о, вы ещё не слыхали о «лунах»!, где можно строить специальные здания для слежения за чужими флотами). А когда выследят, то превратят в кучу щебня и соберут до последней крохи. Готовитесь к войне? — начните с прокачки «шпионажа». Не всякий решится лететь на планету, о которой не может собрать информацию.

Бои. По сути все корабли имеют какую то способность атаковать (даже грузовики и колонизатор). Обратите также внимание на такую характеристику как «скорострел». Этот параметр показывает, против скольких кораблей определенного типа или оборонных сооружений может одновременно вестись бой. Некоторые типы кораблей значительно эффективнее против наземных сооружений, а другие лучше отстреливают прикрывающие основной флот истребители.

Ваши разбитые оборонные сооружения после нападения на планету восстанавливаются (с вероятностью в 70%). Они не спасут вас от серьёзного флота ветеранов игры, но обезопасят от мародеров.

Есть в игре поистине могущественные корабли — это «звезды смерти». Их главные преимущества — высокий показатель «скорострела» против всех типов оборонных сооружений и кораблей, сильная броня, мощные пушки (могут разрушать даже луны), а также возможность перевозить невероятное количество груза. Недостаток один — экстремально низкая скорость. И на такой корабль лучше не жалеть «прикрышки», так как построить его безумно дорого, а потерять довольно просто.

Расширяем империю. Развивайте астрофизику. Одна планета хорошо — а две в два раза лучше. На каждые два уровня астрофизики вы сможете основать одну колонию. Кроме того развитие астрофизики увеличивает кол-во одновременно отправляемых экспедиций. Экспедиции — это игра в рулетку, не отправляйте свои корабли без серьёзной охраны, т.к. пираты не дремлют.

Планеты отличаются по размерам и до того как вы её колонизируете, размер пригодного для строительства места определить нельзя. Планеты на орбитах 1-3 и 13-15 — имеют уменьшенную площадь застройки, но также обладают своими преимуществами. Те что ближе к звезде — хорошо добывают энергию солнца с помощью спутников, а те что на периферии звездной системы — имеют большие запасы дейтерия.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ошибка запуска Cron

Сентябрь 23, 2016 г.

Что делать, если запуск Cron в Drupal 6 постоянно выдаёт такую ошибку -  "Cron run failed."? Смотрим, как возникает данная ситуация в библиотеке /includes/common.inc . Функция drupal_cron_run() использует флаг для блокировки одновременного запуска: ...

Читать

Пропорциональное заполнение контейнера картинкой

Ноябрь 29, 2017 г.

Речь идет о том, чтобы показать изображение внутри контейнера так, чтобы оно заполнило собой весь контейнер, но при этом не изменились пропорции картинки. Сейчас это актуально в связи с необходимостью поддержки отображения сайта на мобильных устройствах. ...

Читать

 

Комментарии к «В далекой, далекой галактике…»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: