Анти CSRF в WP

В поддержку по плагину Inactive User Deleter недавно написали, что Wordfence считает мой плагин уязвимым к CSRF.

Я всегда пытаюсь реагировать на запросы юзеров, но сначала мне показалось, что опять какая то параноидальная тулза что то там отрапортовала, а пользователи бьют тревогу.

Во-первых, все формы находятся в админке, т.е. туда просто не зайти без административного доступа, чтобы что то там сделать. Т.е. сначала надо сломать админку, а потом уже что то можно будет сделать.

Во-вторых, это же надо нацелиться на такой узкий сегмент сайтов, которые используют мой плагин, чтобы заниматься какой то хакерской движухой, нацеленной именно через эту брешь.

Но теоретически, действительно, если перехвачены сессионные данные пользователя, а он при этом админ, то гипотетически, если правильно сформировать запрос, то, возможно, получится выполнить действия, которое мой плагин осуществляет при отправке данных через свои формы. А одним из действий как раз является удаление пользователей, при этом массовое удаление.

WP предлагает использование классического приёма защиты, называется NONCE. Что расшифровывается как ‘number used once’.

При каждом выводе формы специальной функцией добавляется некий уникальный ключ, который надо будет проверить, принимая данные.

Повторная отправка пакета данных, с тем же ключом или без него, не будет обработана, стоит только включить проверку ключа:

Если NONCE не прошел проверку — дальнейший вывод страницы прерывается с 403 кодом и сообщением об ошибке, предотвращая тем самым какие либо действия.

Добавил wp_nonce_field во все формы, чтобы юзер был доволен. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Замена символа валюты в woocommerce WP

Июль 4, 2019 г.

В админке woocommerce вы можете выбрать валюту и где её отображать - до или после цены. Но сам символ можно поменять только через PHP. Для замены обозначения валюты плагин предусматривает использование специального фильтра - woocommerce_currency_symbol. ...

Читать

Редирект после авторизации в wordpress

Февраль 27, 2011 г.

Задача практически типовая, потому что рано или поздно может понадобиться её решить. Специфика wordpress в довольно слабой документированности частных вопросов, что иногда отбивает охоту что то на нем делать. После авторизации со страницы /wp-login.php ...

Читать

 

Комментарии к «Анти CSRF в WP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: