Удалить название типа публикации из адреса кастомного типа публикации

При создании собственного типа публикации в WordPress, вы получите ЧПУ, содержащий в самом начале название этого типа материала. Можно ли избавиться от этого?

К примеру, вы зарегистрировали тип публикации portfolio:

После этого ЧПУ данных статей будет начинаться с /portfolio/[название статьи].

Избавиться от данного префикса не получится, но можно его изменить. Самое простое — поменять название типа публикации. Второй метод — указать в параметре rewrite — желаемый ‘slug’.

К примеру,

Изменит URI на /article-prefix/[название статьи].

После смены настроек статьи могут перестать открываться, попробуйте пересохранить настройки /wp-admin/options-permalink.php, обычно помогает.

Post_type_link hook

Есть у WP возможность зацепиться к генерации permalink-а. Обычно данный фильтр используют для подстановки в URI какого либо шаблона.

К примеру,

На входе функция получает полное значение URL статьи и объект публикации.

Казалось бы можно взять и убрать подстановочный шаблон вместе с предваряющим его «слешем». К сожалению, такой трюк не сработает. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Включаем сессии в Wordpress

Апрель 17, 2016 г.

В сессиях удобно хранить что то, связанное с текущей деятельностью пользователя. Оказалось, что в Wordpress сессии не запускаются движком. Стартовать их нужно самостоятельно. Впрочем, запуск сессий где то посреди шаблона не прокатит. Нужно подключить ...

Читать

Пример № 5 или в чем сила, брат?

Август 2, 2015 г.

В данном примере, следуя идее эксперимента, я должен применить к ключу выделение тегом strong. По логике SEO, термин, выделенный таким образом, более заметен пользователю, а потому значимость этого термина в статье выше, по сравнению с прочим текстом. ...

Читать

 

Комментарии к «Удалить название типа публикации из адреса кастомного типа публикации»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: