Каркас модуля (плагина) для wordpress

При разработке собственного модуля удобно начинать не с чистого листа, а типового черновика. Можно сразу же сосредоточиться на написании полезного кода, а не рыскать по мануалам и чужим модулям, выискивая реализации типовых секций вроде инсталляции / деинсталляции модуля.

Итак, каркас типового модуля wordpress. Чуть более 100 строк кода, предполагают шаблон реализации следующих частей модуля:

  1. Действия при инсталляции модуля.
  2. Действия при удалении модуля.
  3. Создание страницы с параметрами модуля в секции админки — «параметры».
  4. Шаблон зацепки для этапа инициализации страницы (секция init), когда движок и модули уже загружены, но обработка шаблона ещё не начата.

Архив каркаса типового модуля.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Отключение страницы вложения в Wordpress

Январь 10, 2017 г.

WP хранит все загруженные медиафайлы точно также как и публикации. При этом автоматически создаются так называется страницы вложения. Это страницы, которые показывают ваше вложение (картинку или медиафайл) в шаблоне сайта. Типично, что такие страницы ...

Читать

References, v1.2

Август 18, 2019 г.

Небольшое обновление для API WP плагина References. Я добавил обратную функцию к REFShraAPI::get - которую назвал REFShraAPI::find. Новая статическая функция позволяет искать публикации, к которым прикреплена указанная статья. [crayon-5e258acb9da4e582683791/] ...

Читать

 

Комментарии к «Каркас модуля (плагина) для wordpress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: