Вывод списка терминов в wordpress

Словари таксономии — это один из объектов, поддерживаемых API WP. Они могут по разному называться — рубриками, категориями, терминами, но хранятся в одних и тех же таблицах базы данных. К ним применяется одни и те же функции API и методика работы.

Программный вывод списка рубрик

В API WP есть как минимум две функции вывода списка терминов — wp_list_categories() и wp_dropdown_categories().

Функция wp_list_categories.

Эта функция выводит термины в виде Unordered List (UL) списка. Чтобы не дублировать «кодекс», описание входных параметров здесь приводить не буду.

Пример использования:

Функция wp_dropdown_categories.

Эта функция выводит термины в виде элемента Select, т.е. может быть использована для создания шаблона формы. Детальные описания параметров смотрите в справочнике WP.

Пример использования:

Вывод списка дочерних категорий (рубрик, терминов)

Если словарь сконфигурирован с поддержкой иерархии, то есть возможность вывода дочерних терминов, что удобно для навигации в связанных таксономией публикациях.

Обе функции используют get_terms() для получения данных, потому они поддерживают параметр child_of, который позволяет указать корневой элемент для вывода терминов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Глючный фильтр shortcode_unautop в Wordpress

Июнь 25, 2010 г.

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает "козью морду", и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления "бага" таковы - при вставке некоторого количества миниатюр картинок ...

Читать

Обновление Alpha cache - v1.2

Март 27, 2017 г.

Уже пошел 5й год, как я выпустил Alpha Cache. Писал этот модуль для собственных нужд,  не хотелось разбираться с тонкостями настройки готовых модулей, и задача мне казалась интересной. Последний раз обновлял модуль больше года назад, т.к. особых ...

Читать

 

Комментарии к «Вывод списка терминов в wordpress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: