Вывод списка терминов в wordpress

Словари таксономии — это один из объектов, поддерживаемых API WP. Они могут по разному называться — рубриками, категориями, терминами, но хранятся в одних и тех же таблицах базы данных. К ним применяется одни и те же функции API и методика работы.

Программный вывод списка рубрик

В API WP есть как минимум две функции вывода списка терминов — wp_list_categories() и wp_dropdown_categories().

Функция wp_list_categories.

Эта функция выводит термины в виде Unordered List (UL) списка. Чтобы не дублировать «кодекс», описание входных параметров здесь приводить не буду.

Пример использования:

Функция wp_dropdown_categories.

Эта функция выводит термины в виде элемента Select, т.е. может быть использована для создания шаблона формы. Детальные описания параметров смотрите в справочнике WP.

Пример использования:

Вывод списка дочерних категорий (рубрик, терминов)

Если словарь сконфигурирован с поддержкой иерархии, то есть возможность вывода дочерних терминов, что удобно для навигации в связанных таксономией публикациях.

Обе функции используют get_terms() для получения данных, потому они поддерживают параметр child_of, который позволяет указать корневой элемент для вывода терминов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Получение кода публикации, со страницы которой была отправлена форма WPCF7

Июнь 9, 2018 г.

В продолжение статьи о сохранении данных формы в БД в виде публикации в WP, я собираюсь рассказать о том как получить код публикации, со страницы которой была выполнена отправка данных формы. Находясь внутри обработчика wpcf7_mail_sent, вы не сможете ...

Читать

Убрать мета тег generator в WP

Январь 12, 2017 г.

Не знаю как родилась идея у разработчиков WP выводить информацию о текущей версии используемого сайтом движка. Речь идет о добавлении в секцию head мета тега "generator". Выглядит этот тег, например, вот так: [crayon-61ec7b3f7df1c357045977/] ...

Читать

 

Комментарии к «Вывод списка терминов в wordpress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: