Относительные ссылки/пути в WordPress

При добавлении картинки в публикацию, WP формирует html код с абсолютным путем. Т.е. мы получаем полный адрес: протокол, домен, путь на сайте и имя файла. Как сделать, чтобы WP подставлял относительные пути, т.е. опускал протокол и домен?

Настраиваем относительные пути для изображений

Формируемый путь картинки зависит от константы WP_CONTENT_URL, которая устанавливается при инициализации движка по умолчанию как абсолютный путь (файл /wp-includes/default-constants.php):

Но только, если вы ранее не установили значение этой константы в wp-config.php.

Если wordpress установлен в DOCUMENT_ROOT хостинга (что случается в 99.99%), то задать относительный путь можно следующей настройкой в конфигурационном файле:

После этого, все добавляемые в публикации изображения будут иметь относительный путь.

Подводные камни изменения WP_CONTENT_URL

Andrew Nacin, один из разработчиков WP поделился своими соображениями против использования относительных путей. Он считает, что использование относительных путей создаст проблемы при переносе wordpress, к примеру из корня в поддиректорию, и любых других изменениях, которые скажутся на относительном адресе, т.к. в таком случае будет сложно организовать поиск и замену путей. Он считает, что использование абсолютного пути избавляет от всякой двусмысленности относительно размещения изображения.

Возможны также проблемы, связанные с работой некоторых плагинов, которые не учитывают, что используются относительные пути.

В общем, если вы не ожидаете всех этих проблем в вашем проекте, то можете изменить значение WP_CONTENT_DIR.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Выводим дополнительные столбцы для кастомных публикаций в админке WordPress

Апрель 21, 2016 г.

После регистрации кастомного типа публикации в WP, вы выполучите новый раздел в адимнке, возможность добавлять и редактировать публикации данного типа. В общем списке записей будет скорее всего два столбца - заголовок и дата. Для кастомных типов этого ...

Читать

Глючный фильтр shortcode_unautop в Wordpress

Июнь 25, 2010 г.

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает "козью морду", и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления "бага" таковы - при вставке некоторого количества миниатюр картинок ...

Читать

 

Комментарии к «Относительные ссылки/пути в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: