Шахматная дуэль

Пытаюсь направить энергию детей в конструктивное русло. Сегодня удалось внушить им поиграть в шахматы.

Рите всегда хочется победить, а Адрюха любит процесс, проигрыш его не сильно расстраивает.

Мне понравилась индейская притча «о злом и добром волке». Дескать в нас живут и всё время борются добрый и злой волк. Совершая хорошие поступки, мы кормим доброго волка, он становится сильнее и все чаще побеждает злого волка внутри нас. И соответственно, когда мы совершаем плохие поступки, тем самым мы кормим злого волка, который берет верх на добрым.

Данную притчу можно пересказать на любой лад, иллюстрируя нужное качество — ленивый и деятельный волки, глупый и умный, послушный и капризный и т.п.

Детей этот прием почему то впечатляет. Мне кажется, это как то связано с мифотворчеством, информация легче воспринимается на примере со стороны.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Майская велопрогулка, которую я прогулял

Май 29, 2016 г.
Вело-очередь

Здòрово, что велодвижение набирает обороты в Е-бурге. Главное - не оставаться за бортом этой движухи, по мере возможности вливаться. Каждый год ...

Читать

Оцифровка бабушкиного фотоальбома

Июль 19, 2011 г.

Оцифровал бабушкин фотоальбом. Получилось целых 199 снимков. Проделана большая рутинная работа, a сейчас открывается простор для творчества :). Предстоит продолжительная работа: убрать дубли фоток, придумать названия, описания. Думаю, стоит поискать ...

Читать

 

Комментарии к «Шахматная дуэль»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: