Шахматная дуэль

Пытаюсь направить энергию детей в конструктивное русло. Сегодня удалось внушить им поиграть в шахматы.

Рите всегда хочется победить, а Адрюха любит процесс, проигрыш его не сильно расстраивает.

Мне понравилась индейская притча «о злом и добром волке». Дескать в нас живут и всё время борются добрый и злой волк. Совершая хорошие поступки, мы кормим доброго волка, он становится сильнее и все чаще побеждает злого волка внутри нас. И соответственно, когда мы совершаем плохие поступки, тем самым мы кормим злого волка, который берет верх на добрым.

Данную притчу можно пересказать на любой лад, иллюстрируя нужное качество — ленивый и деятельный волки, глупый и умный, послушный и капризный и т.п.

Детей этот прием почему то впечатляет. Мне кажется, это как то связано с мифотворчеством, информация легче воспринимается на примере со стороны.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Без бумажки...

Июль 15, 2011 г.
Три девицы под окном..

... ты - букашка. Сегодня Иринка торжественно получила свой диплом. Теперь все формальности соблюдены, и даже есть бумажка, подтверждающая, что она не ...

Читать

Ожидаем нового чуда

Март 27, 2010 г.

Сколько бы чудес не показали глупцу, он будет ждать только новых. Но речь совсем о других чудесах. Мы с Иришкой снова ждем ребенка, уже получили первое УЗИ. В общем то, мне уже не важно девочка или мальчик, как в первый раз, главное, чтобы здоровья у ...

Читать

 

Комментарии к «Шахматная дуэль»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: