Долгожданный отпуск в Нижних Сергах

Давно в отпуске не был. Пойти в отпуск фриленсеру это и сложно и просто одновременно. Сам решаешь когда и на сколько, сам оцениваешь упущенную выгоду — отпускных то никто не платит. Стас все время то в Китай, то в Турцию катается, совмещая приятное с полезным. Потом рассказывает — вот тут я гулял по набережной, тут вот с моста через Босфор плевал.

И вот мы решились куда нить съездить. В дальние страны, да ещё с детьми, решили не ехать. Да и паспорта нужно делать было всем. Поехали в санаторий под боком (всего в 100 км. от екб).

Санаторий «Нижние Серги» известен прежде всего тем, что стоит над подземным минеральным озером. Водичка отдает характерным серным запахом и имеет привкус яичного желтка. Но, что удивительно, даже детишки не морщились — пили эту минералочку. Природа, вода, еда — это полный перечень удовольствий, предоставляемых санаторием. Оно и понятно, люди то туда лечиться ездят, а не как мы в пробный отпуск :).

Говорят, что очень хороши горячие минеральные ванны. Сам не пробовал, хоть мне и выписали несколько сеансов. Пришел на сеанс — куча пенсионеров сидит перед кабинетом, 10 сек посмотрел на них, спросил себя — «А я что здесь забыл?» и пошел на турнички заниматься. Может и зря, а может не пришло моё время ещё принимать ванны.

Ещё одной достопримечательностью на территории санатория является скульптура лося, смонтированная на скале. Железобетонный лось является как бы символом санатория, есть целая история об этом лосе. Правда, связи с самим санаторием эта история не имеет. Мы часто ходили смотреть на него, мелкие научились кричать ему — «привет, Лось» и «пока, Лось». В общем, приходилось их как то развлекать.

Что еще можно сказать о развлечениях в санатории? Бассейна или спортзала там нет. Есть водоналивной лягушатник для детишек. Пока погода была нормальной (первые 2 дня из 10) я даже успел мелких в нем пополоскать. Они были дико рады.

Ещё есть клуб. Там часто показывали мульты для детишек. А я иногда помогал запустить диск на ноутбуке, т.к. зав. клубом не дружит с техникой. Мульты мы и сами смотрели с удовольствием, если позволяло качество озвучки пиратки их смотреть. Мелкие же едва ли досматривали что то до конца. Там же вечером устраивали дискотеку. Я не ходил, но мне кажется зрелище должно было быть не для слабонервных, так как санаторий привлекает больных с артритами, хондрозами и прочими проблемами суставов.

В окрестностях много черники, водятся змеи (сам не видел) и из за близости к водоемам — очень много комаров. Средства против кровососущих (москитол) на них особого действия не оказывали. Думаю, что средство — «полное г», надо было взять что-нибудь попроще.

Ещё в клубе есть пара столов для настольного тенниса. Оба в плачевном состоянии. В таком же состоянии и ракетки. Ах да есть же целый зал с бильярдом. Все столы в ужасном состоянии — не видел чтобы даже кто то играл там в бильярд. А в теннис я немного поиграл. Жаль, что с мужичком пересеклись буквально в последний день. Сам с собой то ведь долго не поиграешь :).

От отпуска остались противоречивые ощущения, и фотки. Фоток мало — взял не ту зарядку для фотика :)

Вот Андрюха уже выдул свой стакан компота, отряхивает руки и намыливается удрать.

Все 10 дней дети ничего практически не ели. Приходилось съедать все за них. Я думал наберу кило эдак... Не набрал.
Мне очень нравится эта фотография. Я вижу здесь атмосферу уральского леса. Нет суеты, фальши, только спокойное созерцание природы.
Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

У нас родилась малышка.

Август 20, 2008 г.

Дождались! У нас родилась малышка. Принимаю поздравления. Мама и девчонка чувствуют себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу :)

Читать

Преодолена отметка в 1 год

Сентябрь 29, 2011 г.
Именинник в клеточке

Урожайный на дни рождения сентябрь. Андрюхе - год. Отмечаем![gallery columns="4"]

Читать

 

Комментарии к «Долгожданный отпуск в Нижних Сергах»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: