Выводим дополнительные столбцы для кастомных публикаций в админке WordPress

После регистрации кастомного типа публикации в WP, вы выполучите новый раздел в адимнке, возможность добавлять и редактировать публикации данного типа.

В общем списке записей будет скорее всего два столбца — заголовок и дата. Для кастомных типов этого не достаточно, потому что в большинстве случаев они создаются с расширенным набором полей, мета значений, собственными словарями, и др. дополнительными полями.

Я покажу как добавить столбцы в список записей и вывести их значения.

Легче показывать на каком то примере. Для начала нам нужен кастомный тип публикации. Как их регистрировать в wordpress читайте тут.

Я создам тип материала — филиалы (filials) с описанием представительств компании в разных городах России.

У филиала будет собственный словарь терминов — тип филиала (fil_type).  Я буду указывать, прикрепляя термины данного словаря, что это за филиал. К примеру, это может быть «склад», «офис», «розничная точка» или «производство».

Добавленные custom_fields, я буду использовать для указания города, соответствующего филиалу. В редакторе создам произвольное поле — City.

После создания некоторого числа записей филиалов, возникает проблема с их идентификацией в общем списке. Хотелось бы увидеть в каком городе они находятся и какого типа, не заходя в каждую запись. Добавим дополнительные столбцы. :)

Нам помогут две зацепки:

  • Фильтр (filter) manage_{post-type}_posts_columns — передаёт список столбцов для таблицы;
  • Действие (action) manage_posts_custom_column — позволяет задавать значения в этих столбцах.

В all_custom_columns передаётся название столбца, как мы его объявили в manage_filials_columns и ID записи. Остаётся из нужной нам публикации извлечь соотвествующие данные и показать их.

Код зацепок размещается в отдельном плагине или functions.php вашей темы.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Переводим Ninja Forms в WP

Ноябрь 27, 2017 г.

Ninja Forms это крутой модуль-конструктор для создания пользовательских форм в WP. Это впечатление не покидает вас даже когда вы переходите к изучению API этого плагина. Сегодня я покажу приемы, как сделать ваши (ниндзя) формы мультиязычными. О ...

Читать

Получить ID публикации по адресу (slug, path, name) в WP

Февраль 8, 2018 г.

Wordpress API очень разрослось, и почти на каждый случай есть своя функция. И в этой куче функций найти то, что нужно, бывает не просто. Задача - получить ID публикации по её адресу, а вернее значению slug или post_name. В кодексе есть подходящая ...

Читать

 

Комментарии к «Выводим дополнительные столбцы для кастомных публикаций в админке WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: