Тенёта мошенников или немного об интернет-магазинах

Любые достижения прогресса можно использовать с хорошими и плохими намерениями. Инструмент нейтрален по своей сути. Быть ему орудием преступника или ремесленника определяется в момент использования.

Один мой друг, занялся в последнее время изучением фотографии, и интересуется профессиональными фотоаппаратами. Он то мне и показал пару странных интернет-магазинов с удивительно низкими ценами на 20-30% ниже общей розницы и широчайшим ассортиментом продукции (с некоторыми моделями фотоаппаратов, которые уже даже не выпускаются).

ABC-sklad.ru

abc-sklad.ru

pro-aim.ru

pro-aim.ru

Структура сайтов очень похожа. Второй сайт (pro-aim.ru) Стас нашел, вбив в Яндекс ИНН со страницы контактов abc-sklad.ru. Хотя сейчас ИНН уже на сайте не найти, по всей видимости pro-aim.ru изначально был скопирован с abc-sklad.ru вместе со всеми контактами и был проиндексирован. Косвенно о связи сайтов говорят IP адреса, которые находятся в одной и тоже подсети. Не думаю, что случайно.

Привожу скрин поиска в Яндекс по ИНН 772146875711.

yandex-772146875711

Советы, как отсеять мошенников.

Этот же самый ИНН фигурирует на двух сайтах массажных борделей салонов —  paradise-massage.ru и mangospa.ru и сайте предлагающем технику Apple — apple11.ru. Такой большой разброс в тематике деятельности — это первый сигнал, что здесь что то не чисто.

Следующий сигнал, что сайт, вероятно, принадлежит мошенникам — очень низкие цены в сравнении с крупными ретейлерами и представителями бренда. Разница в 20-30 %, в абсолютном выражении доходящая до 90000 рублей, может говорить либо об обмане, либо о том, что цены давно не корректировались, и сайт не обслуживается.

Мошенники могут перебрасывать сайт с домена на домен, менять телефоны и липовые реквизиты. Один «обутый» покупатель фотоаппарата стоимостью от 50000 окупает и сайт и хостинг и прочие орг. затраты. Как только накапливается достаточно негативных отзывов в сети по поводу какого либо домена, сайт переезжает на новый. Переезд занимает какое то время из-за переиндексации, но того стоит.

В одной из групп в контакте (Отзывы об интернет-магазинах) есть обсуждение pro-aim.ru. После знакомства с отзывами, последние сомнения рассеиваются — перед нами сайт-мошенник. Не спешите, поищите отзывы о интересующем вас магазине, наведите справки.

Реквизиты.

Вообще-то, яндекс по запросу 772146875711, выдает одну страничку вКонтакте — vk.com/id32899116, которая принадлежит некому Дмитрию Сергеевичу Шахову. Как Яндекс связал эту страницу с ИНН, который не фигурирует на самой странице — не ясно. Но имя владельца совпадает с наименованием ИП.

shahov

Это совпадение ни о чем не говорит, т.к. мошенники могли использовать открытые данные из базы индивидуальных предпринимателей. Их могут привлекать не «засвеченные» ИНН, которые придают их «ловушкам» такие недостающие атрибуты, как наличие реквизитов юр.лица.

Адреса на странице контактов, как правило, фиктивные. Т.е. адрес есть на карте, но об организации соответствующего профиля там никто не слыхал. Расчет строится на покупателей из других регионов, условием покупки для которых, как правило, является 100% предоплата.

Не торопитесь принимать решение о покупке в понравившемся вам интернет-магазине. Всюду расставлены тенета мошенников.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кредитная история

Июль 27, 2017 г.

Кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Берешь то, что нравится сейчас, а расплачиваешься всю оставшуюся жизнь платишь потом. Лучше, конечно, не пользоваться ...

Читать

Как перевести деньги из США в Россию

Март 4, 2016 г.

С конца 2014 года доллар (USD) вырос более чем в два раза по отношению к рублю. Если вы получаете зарплату в долларах, я думаю, вы довольны ситуацией. ...

Читать

 

Комментарии к «Тенёта мошенников или немного об интернет-магазинах»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Тенёта мошенников или немного об интернет-магазинах”

  1. Сергей:

    Нет на горбушке этого продавца,в 317 торгуют посудой.

  2. Макс:

    К сожалению, попались на этих му.аков, не перепроверили (сайт pro-aim.ru), с дуру послали предоплату, и все, просто перестал отвечать, заявление в полицию отправили, но реакции ноль. Ответ Горбушки — у нас нет такого магазина. Еще хотелось бы отметить что сайты им делает вполне существующая фирма, к сожалению название не зафиксировал.

    • Михаил:

      Я через 2 GIS на ВДНХ пытался найти подобную фирму и не нашёл по указанному адресу на сайте понял что дело не чистое(

  3. Михаил:

    Это интернет-мошенники. Вот определенная мною последовательность их сайтов: nanofluid.ru, zehith.fonj.ru, dixci-foto.ru, afoto.ru,abc-sklad.ru. Меняется только название сайтов, адреса и телефоны. Против них уже возбуждено не одно уголовное дело.

  4. ЛУЧАНО:

    Огромное спасибо,за информацию,ещё чуть-чуть и я бы стал очередным лохом,доверившись этим мошенникам. РЕСПЕКТ ВАМ ,РЕБЯТА!!!

  5. Семен:

    не стал даже связываться с ними. Закончилось всё телефонным разговором в котором меня обматерили. Утром следующего дня они посчитали своим долгом еще раз позвонить и обругать меня. Вобщем сомнительная контора. Сайт zenith-mag.ru также принадлежит им.

    • У меня по комментариям, накапливается уже списочек их сайтов :)

    • Михаил:

      Я хотел,там покупать фотоаппарат. но всё предварительно изучив и только лично ехать в Москву и покупать так как не доверяю такому понятию (сначала деньги,а стулья вечером)

  6. Глеб:

    Обычные мошенники (abc-sklad), не тратье время и уж тем более деньги. Одного звонка достаточно, чтобы понять что с другой стороны гопота.

    • Антон:

      Я, к сожалению, сделал заказ на ABC-sklad.ru и видимо «попался». В течении месяца заказ не поступил. Есть кое какой административный ресурс в столице, но как его применить, может кто подскажет — какой алгоритм действий, если на карточку указанную в сообщении переслал деньги, а в сообщении указаны реквизиты Васильев Виталий Сергеевич
      Индивидуальный предприниматель
      тел: +7(499) 3 911 966
      +7(967) 264 26 51
      Email: info@abc-sklad.ru
      Самовывоз: г. Москва, улица Сущёвский Вал, 5 (м. Савёловская)
      ТК «Савёловский» пав. № С186

      • Глеб:

        Так же как Вас меня обманул мошенник с данного ИП.
        Скажите как обстоят дела с подачей заявления? Реальный ли это человек? Что говорят в органах, реально ли вернуть деньги и призвать этого человека к ответу?

  7. power:

    Полезная инфа.
    Наткнулся на один из указанных сайтов, удивился очень низкой цене, а оказывается вот оно что.

  8. Иван:

    Блин…. и я попался…
    Не догадался сначала интернет-отзывы посмотреть :(((

  9. Алексей:

    Интересно реально ли вернуть свои кровно заработанные деньги?

  10. Achilles:

    Коллеги, а это, кажется, тоже из их серии — foto-sklad.ru/

    • Иван:

      Это они же. Номер «Яндекс.деньги» один и тот же. Я написал заявление в полицию.
      Сказали, что сложно, но будут работать.