Глаз за океаном. Проект OJO.

ojo

Проект уже давно сдан, но заказчик только приступил к работе с сайтом. Потому только сейчас появилась возможность сделать приличные скрины для оформления статьи. Что такое OJO?

Это дву-язычный интернет-журнал, рассчитанный на испано- и русско говорящую аудиторию. Ведет его наш русский посольский резидент в Никарагуа. Никарагуа — это не большое государство на перешеике между Северной и Южной Америками. То есть находится оно под боком у нашего западного «друга» США.

Смысл данного издания, конечно, в пропаганде, объяснении официальной позиции России для испано-говорящих аборигенов. Эдакое око большого брата (OJO по испански — глаз).

ojo-view

Главная страница — это длинная портянка с разными рубриками, секциями и типами материалов. Проект только начал свою фактическую работу, так что длина этой портянки может ещё увеличится. Здесь наверняка появятся больше рубрик (сейчас на скрине мы видим только две рубрики — это Россия и Интересное).

Сайт проекта — OJO (ojo.net.ni/ru).

Для нас со Стасом «OJO» — ещё один интернет-журнал в копилку портфолио. Особенность построения журналов заключаются в многочисленных типах публикаций. Если обычный проект — это 3-4 типа публикации (разделы, новости, главная страница, что то еще :) ), то здесь, к примеру, количество типов составило — 11.

Каждый из типов публикаций может иметь свои особенности при выводе в ленте, свой специфичный шаблон. А здесь ещё нужно было учитывать мультиязычность материалов. Впрочем, я решил задачу с языками, разделив вывод контента фильтрацией по языку. То есть, на русской части сайта вы увидите публикации только на русском языке и статьи нейтральные к языку (это могут быть, к примеру, банеры или даже фотогалереи). Испанского варианта статьи может и не быть. Получается, что языковые версии сайта не связаны друг с другом и могут быть двумя разными журналами.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Мебель с буквой С

Май 16, 2014 г.

Подобные названия обычно появляются, когда у их создателей туго с фантазией или со временем. Наверное, это относится и к "Мебель`C". С другой стороны, ...

Читать

Сайт для ЧОП "Блок Центр"

Ноябрь 25, 2013 г.

Без сайта сейчас никто уже не обходится. Даже такие консервативные организации, как охранные предприятия, следуют новым правилам ведения бизнеса - заказывают ...

Читать

 

Комментарии к «Глаз за океаном. Проект OJO.»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: