Майская прогулка 2014

Прошла майская прогулка, поучаствовал в её велосипедной части.

Как все прошло? В целом — здорово! Несмотря на огромное число участников, в очередях не стояли, все орг вопросы решались быстро. Организаторы — молодцы. Сделали все, что возможно.

velo-1

Местом старта была лыжная база на Уралмаше. Пока мы с Лехой Басковым ехали с ВИЗа, на каждом перекрестке вливались во большую тусовку велосипедистов, едущих на мероприятие.

Меня беспокоил маршрут, вернее то, что карта выдавалась прямо на старте. Заниматься ориентированием на местности, тем более заблудиться в наших бескрайних лесах не хотелось. Но беспокоился я напрасно, ибо на маршруте дежурили волонтеры, и была разметка ленточками на всех поворотах маршрута. Ну и при таком скоплении народа можно было просто двигаться по течению.

velo-2

Конечно, большое число участников создавало определенные трудности. Многие были заряжены на скоростной триал, а не «прогулку», куда то и зачем то разгонялись, создавая довольно опасные ситуации при таком скоплении. Некоторые узкие участки, болотистые низины вынуждали вообще спешиться и «прогулка» становилась реально прогулкой.

velo-3

На контрольных пунктах можно было отдохнуть, выпить водички, поставить отметку в маршрутный лист. Там дежурили бригады скорой помощи, разливали чай.

velo-4

Видели мы разных участников, кто то вез детей в доп. кресле (даже на 40км маршрут), был даже дядька на одноколесном велике (все кочки попой, считай, собирал). Дороги хватило, чтобы я смог оценить плюсы и минусы своего дешманского велосипеда. Не хватало лишь ещё более пониженных передач (у меня 6-ск Shimano), большую часть трассы пришлось ехать на самой крупной шестерне.

velo-5

А у любителей безумно «погонять» лопались камеры. Пока ехал, сам видел не менее 10 байков, которые остановились для замены камеры. А за весь день таких, наверное, было не меньше сотни. Скорее всего дело не в качестве камер даже и стиле езды, а просто «перекачали».

На финише мы получили по значку участника и сделали ещё одну фотку. Как оказалось, зарегистрировались и приняли участие в прогулке — почти 6,5 тыс. человек.

velo-6

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Фотосессия в роддоме

Ноябрь 13, 2010 г.
Андрюха спит

Примерно через месяц, как нас выписали из роддома, нам принесли фотки с фотосессии при выписке младенца. Их я и предлагаю вашему вниманию. Фото и видео ...

Читать

Анекдот дня

Сентябрь 26, 2009 г.

Родители вернулись из Болгарии и привезли анекдот, который им рассказали братья-славяне поляки. Сам анекдот. Встречаются как то русский и поляк. Разговорились. Русский спрашивает: -A как у вас поляков, речка называется? -Да, так же, - отвечает поляк. ...

Читать

 

Комментарии к «Майская прогулка 2014»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: