Много ли надо ребенку для полного счастья

«Мудрость преумножает скорбь»

Как нам взрослым приходится выкручиваться, чтобы снять стресс, лишний раз не думать о делах, чтобы просто расслабиться. То ли дело дети — погулять с родителями — круто; покачаться на поломанной качельке — счастье; пытаться cкатиться с горки (ну и что то не получается) — все равно весело.

kachelka

Надо уметь расслабляться. Самое, по моему опыту, расслабляющее мозг занятие — это упорные физические нагрузки. Организм когда находится на грани, не парится за всю сиюминутную шелуху. Детям проще — они ещё не научились «запариваться». Живут в кайф, наслаждаются моментом.

gorka

Не все могут заставить себя заняться спортом, это ведь работа над собой, надо напрягаться. Кое кому куда проще «бахнуть пивка». А на деле так много вариантов для того, чтобы сбросить с себя шелуху обыденных задач, просто не думать какое то время о том, что решается не перевариванием в голове, а реальными действиями. Надо напоминать себе, что жизнь идет здесь и сейчас, а не после достижения каких то целей. Многие, проживая жизнь, на столько встраиваются в эту систему «решения задач», что когда темп жизни снижается, уже не могут жить без этого напряжения, просто не знают чем себя занять. Возникает период переоценки ценностей, люди думают для чего дальше жить.

А счастье рядом. Оно внутри нас. Надо только почувствовать жизнь.

 

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Племянник Лёнька

Июнь 11, 2010 г.
Лёнька и Эндрю

Время идет и далекий австралийский племянник Лёнька растет. Совсем недавно (ещё буквально полгода назад) и не было никакого Лёньки на свете, а сегодня ...

Читать

Отборка фотографий

Апрель 20, 2013 г.
Перпетум мобиль

Собрал немного семейных фоток за конец 2012 - начало 2013 г. Сюда попали и наши зимние и даже пара солнечных австралийских фоток. Фотографии постоянно ...

Читать

 

Комментарии к «Много ли надо ребенку для полного счастья»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: