Первый макет

Стас заставил Александра понервничать долгим ожиданием. По моим же расчетам мы укладываемся в график, :) так как с макетами нужно закончить до конца мая.

И вот первый макет. То как Станислав видит главную страницу будущего сайта.

GL-glavnaya

Получились следующие блоки :

  • «Верхний навигатор», всегда прибитый к верху экрана. Здесь мы видим меню разделов, поиск и ссылки профиля.
  • «Морда», где будет происходить ротация избранных администрацией сайта работ.
  • Ленты или блоки категорий работ. Можно сделать какое то кол-во лент под каждую из категорий, или же каждый блок будет соответствовать только одной категории, но выглядеть это может примерно как на картинке.
  • «Мозаика». Новые графические работы можно выложить без особых изысков в виде такой мозаики. Если такой вариант понравится, можно подумать о том, как ведут себя элементы при наведении.
  • Статьи и поиск. Новости проекта или «мест и событий» можно выводить на главной в виде анонсов. Поисковая форма перестраивается в зависимости от выбора микро-иконок и ведет в соответствующие разделы сайта. Отдельным блоком может стоять облако тегов, или просто их перечень.
  • Статья. На главной желательно иметь какой то текст. Это и с точки зрения СЕО хорошо, и, возможно, его кто то прочитает (менее 1% посетителей, по моей оценке). Заканчивается все футером. Там могут быть  дополнительные ссылки и иконки страниц в соц. сетях, где представлен ГенийМеста. Если футер будет слишком высок, то фиксировать его позицию, как того хочет Саша, будет не рационально.

У меня ощущение от дизайна такое, что всё что надо — уже собрано вместе, но пока не разложено по полочкам. Тем не менее это хороший толчок к тому, чтобы обсуждать и двигаться дальше.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Гений без бета

Июнь 13, 2016 г.

Версия 3 потеряла наконец-то суфикс "бета". Прошел последний этап тестирования - выдача грантов. Благодаря обратной связи и внутреннему тестированию были ...

Читать

Ждем дизайн

Апрель 18, 2014 г.

На днях мы встретились всем дружным коллективом (т.е. я, Стас и Александр), чтобы более предметно обсудить мысли и наброски по гению. Я пока стараюсь не сильно погружаться в детали, так как нет ещё представления, о том как будет выглядеть новый проект. ...

Читать

 

Комментарии к «Первый макет»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: