Алкаши и наркоманы

На ленте прочитал с утра новость о запрете марша за легализацию марихуаны. На что надеются эти наркоманы? Что у нас как в США (в штатах Колорадо, Вашингтон и Массачусетс) легализуют траву на основе якобы честного референдума?

Как будто мало нам проблем с легальной наркотой вроде алкоголя и табака. Фиг с ними с курильщиками — умирают медленно, крышу им не сносит, акцизы платят в казну. Понятно, что с т.з. экономики курильщики не окупают тех денег, которые на них в итоге тратят (мед. обслуживание, повышенные риски преждевременной смертности). Размер акцизных сборов будут повышать, и их надо повышать. И, возможно, когда-нибудь курильщик будет сполна оплачивать свою дебильную привычку пососать дымка.

monument-alkashА пока алкашам ставят памятники…

Полный запрет алкоголя

Что же касается алкоголя, я удивляюсь, что запретить его производство, импорт и потребление догадались только в Саудовской Аравии. Хотя… чему тут удивляться? Коррупция и лоббирование интересов финансовой элиты — эти явления наблюдается сейчас почти во всех странах.

Какой смысл принимать какие то ограничивающие законы, если речь идет о наркоманах? С наркоманом нельзя договориться, нельзя заставить алкаша соблюдать закон. Это больные люди, которые не в силах отказаться от новой дозы. Выход тут один — полный запрет алкоголя (употребления, ввоза, изготовления), а кому требуется лечение — принудительное лечение.

культурно выпиваем

культурно выпиваем

Некоторые утверждают, что кроме водки, портвейна и пива, есть легкие вина, а также элитные марки алкоголя, доступные немногим и не влияющие на общую картину. Чего же запрещать все под одну гребенку? А также есть употребляющие алкоголь только по праздникам (типа не алкаши). На что хотелось бы отметить следующее: состояние опьянения одинаково меняет поведение и алкаша и выпивающего от случаю к случаю, нет разницы в том как часто субъект находится в этом состоянии, важно чтобы он вообще в таком состоянии находится не мог. И для пешехода, к примеру, не важно переедет его пьяная рожа, выпившая дорогого пойла или дешевого.

Когда гражданин уже принял на грудь, он в большинстве случаев уже не адекватен и плюёт на законы. А раз он сознательно входит в состояние, в котором он плюет на законы, то нужно чтобы законным образом он в такое состояние входить не мог — т.е. был вне закона.

alkash-obyknovenniy

Алкаш обыкновенный (вульгариус)

Да будут везти контрабанду, гнать, варить и все равно бухать. Но кто это будет делать, кто будет потреблять? — Те, кто уже не в силах отказаться. Конечно, же будет теневой бизнес. Он и сейчас есть, и объемы его колоссальны, потому что можно маскироваться под легальный товар. А так и производить и продавать легально не получится.

Что же даст полный запрет? Не будет шаговой доступности. Нельзя будет пойти и «затариться бухлом». Нельзя будет взять банку пива и посидеть на лавке (вроде как и сейчас нельзя, но кто бы это ещё пресекал). Потому что взять будет негде. Дети почти в абсолютном большинстве не будут пробовать и употреблять бухло. Да и большинство взрослых сменят свои привычки.

Уголовная или административная ответственность

За ввоз партии алкоголя — однозначно уголовка. Тут речь идет об устойчивой преступной группе, которая организует этот ввоз, о коррупционной составляющей, когда подкупаются должностные лица, которые обязаны пресекать этот ввоз. В общем речь идет о крупном преступлении.

Ввозишь всего пару банок? Иностранец — заплати штраф и пошел вон из страны. Свой — заплати штраф и давай сюда загран. паспорт.

Производители (организаторы производства) — также должны садиться надолго. Обязательно проявится куча мелких частных самогонщиков, которых порою и жалко, ибо сами не ведают что творят. Проблема в спросе — алкаши не несут сейчас ответственности за то, что им охота выпить. А есть спрос — есть и предложение.

Потому потребители должны также нести ответственность за приобретение и употребление алкоголя. На мой взгляд, это должны быть общественные работы, принудительное лечение за счет пациента, ну и постановка на учет в наркологический диспансер, чтобы уже на ответственную работу таких друзей не принимали.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Суперкомпьютеры

Июль 27, 2016 г.

Размышления о мощных компьютерах возникли на почве прочтения статьи о намерениях Китая к 2020 году построить вычислительную систему с вычислительной мощностью ...

Читать

Миссия не выполнима

Январь 31, 2014 г.

Слежу за развитием миссии Mars One. Мне сложно было представить, чтобы частная компания замахнулась на такую миссию. Создать ударную колонию на Марсе! ...

Читать

 

Комментарии к «Алкаши и наркоманы»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: