О французской прозе и любопытной свинье

Не сказать, чтобы я любил читать классическую прозу, а тем более зарубежных авторов. Французская проза пришлась тут к слову.

В наше время люди в действительности много читают, но в основном, это не чтение, а фаст-фуд для мозга. Блоги-бложики, новостюльки, «камменты», и статейки из разряда — «поешь, поешь моя любопытная свинья».

Вот и я захожу, обычно, с утреца (когда оно наконец-то таки наступит у меня) на лента.хрю и кормлю свинку свежими новостями из области высоких технологий и гейм индустрии. А есть множество развлекательных порталов, построенных по принципу бесконечного конвеера «вкусняшек», обернутых сочными картинками. Время идет, день переваливает за полдень, мозг утомляется подробностями, он много всего впитал, почерпнул. Можно и дальше пожирать эти гамбургеры новостей, запивая колой — роликами с Ю-туба. Но остается какой то осадочек, какая то мысль не дает покоя мне.

Мало того, что одно чтиво съедает мое время, которое уже не вернуть, так другие «плюшки» норовят повлиять на мой кругозор, изменить моё мнение.

Возвращаясь к истокам, я каждый раз говорю себе — «счастье в неведении». И хотя речь тут совсем о другом, но нужно четко следить за тем, чтобы владеть информацией, а не она владела мной. Чтобы не перейти ту грань, когда только и делаешь что кормишь «любопытную свинью» своего разума.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Немного о баранах и Маске

Май 26, 2016 г.

В последнее время стал встречать "разоблачительные" статьи об Илоне Маске. Авторы проходятся по его биографии, упоминая, что везде он вносил свой вклад ...

Читать

Сирийская карта

Апрель 8, 2017 г.

Вчера, пока шли от бабушки, Рита рассуждала о политике. А еще она нарисовала страны. На общем рисунке каждая из них была занята своим делом, только не было США, которую Рита грозилась нарисовать в клетке. Просто так ребенок не будет рисовать страны ...

Читать

 

Комментарии к «О французской прозе и любопытной свинье»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: