Необходимость оптимизации сайтов

В бизнесе люди привыкают полагаться только на собственный опыт, принимать самостоятельные решения. При этом забывают, что в любом деле для лучшего результата нужен специалист.

Что касается сайтов, то большинство руководителей не только не знает, что сайт может действительно быть полезным для бизнеса, но и вообще не знает зачем им нужен сайт. «Все делают — и мы тоже сделали». Сделали и забыли. Указали его на визитках и похоронили.

Опыта использования сайта для блага бизнеса у них нет. Потому идеи продвижения компании за счет размещения информации на сайте, увеличения продаж товаров или услуг и т.п. в их светлых умах не возникает. А почему не обратиться к специалистам? Почему не спросить как это работает, что нужно сделать? И главный вопрос — почему что то вообще надо менять на сайте? — ведь он же вон какой красивый и там уже есть наш адрес и телефон.

Так зачем же оптимизировать сайт для поисковых систем?

Чтобы ответить на этот вопрос развернуто, потребуется понять некоторые детали. Понять откуда приходят посетители сайта. Что они там ищут на сайте и что находят в итоге. А что нужно, чтобы они там нашли и как хотелось бы чтобы они поступили, когда найдут что искали. Каждый из вопросов требует довольно подробного пояснения. Коротко же можно ответить так.

Большая часть посетителей сайтов приходит со страниц поисковых машин (большинство используют Яндекс и Гугл). А приходят они от туда потому, что поисковые машины (роботы) составили определенное мнение о вашем сайте по тем или иным запросам. (По тем ли запросам, которые вам нужны?) И так как эти роботы всего лишь компьютерные программы, они действуют в рамках определенного алгоритма. И чтобы привлечь на сайт нужных посетителей, нужно соответствовать этим правилам. Т.е. оптимизировать сайт для них.

Проблема лишь в том, что правила эти по большей части скрыты. То есть, информация о том как работает поисковый робот обрывочна и строится по большей части на догадках и внешних экспериментах. Ну и некой доле дезинформации, которую пускают сами разработчики поисковых систем.

Мало букафф? Читайте есчо !

Доводим модуль transliteration в Drupal

Июль 11, 2016 г.

Модуль транслитерации помогает нам с переименованием загружаемых файлов. Но мне лично не все нравится в его работе. Например, пробелы он заменяет символом нижнего подчеркивания, а хотелось бы получить "дефис". Хоть у модуля и нет тонких настроек, ...

Читать

Образец № 7. Заголовок уровня 3.

Август 2, 2015 г.

Для продолжения, стоит ознакомиться с экпериментом. Задачей данного образца, является демонстрация поведения ранжирования статьи при усилении ключа тегом h3. Хорошо структурированные документы более удобны для восприятия, потому тематические подзаголовки ...

Читать

Отключение страницы вложения в Wordpress

Январь 10, 2017 г.

WP хранит все загруженные медиафайлы точно также как и публикации. При этом автоматически создаются так называется страницы вложения. Это страницы, которые показывают ваше вложение (картинку или медиафайл) в шаблоне сайта. Типично, что такие страницы ...

Читать

Установка счетчиков на сайты на wordpress

Октябрь 5, 2015 г.

Итак, вы запустили свой сайт на вордпресс. Что то начали там писать. Дальше вам интересно узнать: читают ли ваш блог (посещают ли ваш блог). Для этого ...

Читать
 

Комментарии к «Необходимость оптимизации сайтов»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: