ЧПУ эксперимент

Зачем проводится данный эксперимент описано вот здесь. Эксперимент посвящен оценке вкладам в ранжирование ключа разных факторов. Это УРЛ страницы, вхождение ключа в заголовок, тело статьи, выделение strong и подзаголовки. Изначально хотелось проверить влияет ли ЧПУ на ранжирование.

Для начала стоит определиться с ключом, который будет в основе эксперимента. Пусть это будет абсолютно абсурдное словосочетание из слов, которые не встречаются больше на сайте. Я долго подбирал слова, и у меня появился вот такой кандидат — «полиуретановая астролябия».

Оба термина до сих пор не встречались на сайте, и мы сможем легко наблюдать за их ранжированием после попадания соответствующих статей в выдачу. Как вы понимаете, данная статья также будет обнаруживаться по данному ключу-квазимоде. Так что она тоже участвует в эксперименте.

В качестве факторов ранжирования будем рассматривать заголовок статьи (тег H1), содержание ключа в теле и, конечно же, в ЧПУ. Так мы сможем сравнить относительный вес каждого из факторов.

Пример H1 в теле ЧПУ h2 h3
1. только в теле x
2. только в ЧПУ x
3. только в заголовке x
4. и в теле и в ЧПУ x x
5. в теле с выделением strong x
6. в теге h2 x
7. в теге h3 x

Результаты теста будут выложены в следующей публикации, как только парсеры яндекса и google доберутся до соответствующих статей. Было бы здорово попробовать создать примеры со всеми комбинациями данных критериев. Но писать 2 в 6 степени статей по теме абсурдного ключа — перспектива не из легких (64 статьи). Возможно, позднее я что то дополню, если будут интересные идеи на сей счет. А пока у нас есть только один двух-факторный тест — под номером 4.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Образец № 7. Заголовок уровня 3.

Август 2, 2015 г.

Для продолжения, стоит ознакомиться с экпериментом. Задачей данного образца, является демонстрация поведения ранжирования статьи при усилении ключа тегом h3. Хорошо структурированные документы более удобны для восприятия, потому тематические подзаголовки ...

Читать

Результаты эксперимента. Продолжение. Яндекс.

Сентябрь 18, 2015 г.

Продолжаю смотреть и анализировать результаты эксперимента. В прошлых двух статьях (Часть1, Часть2) я смотрел на результаты в Google. Сегодня посмотрим, ...

Читать

 

Комментарии к «ЧПУ эксперимент»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: