3G от МТС год спустя

Примерно через год, после того как я приобрел 3G модем у МТС, снова возникла необходимость в мобильном интернете.

На этот раз за отсутствие связи отвечает управляющая компания «Верх-Исетская», которая по всей видимости вымогает деньги у провайдеров и всячески препятствует их работе. Провайдер уже судился с УК и выиграл дело. Но ведь одно дело выиграть процесс, а другое дело соблюдать постановление суда. Но не будем о грустном, а посмотрим, что поменялось за год у 3G-МТС.

Пока я не пользовался модемом меня переключили на какой то базовый тариф (делают это через 2 мес, если не пользоваться модемом), а линейка «безлимитных» интернет тарифов немного поменялась. Поэтому первое, что пришлось сделать — это подключить назад «МТС-Коннект» за 50 рублей. На самом деле, как я понял, сам переход на тарифный план ничего не стоит, а плата была взята за подключение опции «безлимит на день», которая сразу подключается при переходе на этот план. Опция мне была не нужна, т.к. я хотел сразу взять другую опцию. Но девушка ( из службы поддержки — 0890 ) тоже запуталась и сказала, что переход на тарифный план будет произведен совершенно бесплатно.

Что там с тарифными опциями ?

Тарифов осталось всего 4. (См таблицу)

Опция Цена, р Квота, Gb Стоимость за1 Gb, р Подключение Стоимостьподключения, р
Безлимит на день 30/день, только если пользуетесь 0.25/день 120 *111*67# 50
Mini 300 3/мес 100 *111*285# 0
Maxi 500 12/мес 41,6 *111*286# 0
VIP 1000 30/мес 33,3 *111*288# 0

Убрали «непонятную» — опцию «Super», где абонентка росла вместе с ценой за 1 Гб. И можно сказать, что оптовые тарифные опции стали дешевле. Тот же VIP подещевел в 1,5 раза, а MAXI получил квоту в 1,5 больше, чем раньше. И если раньше явным фаворитов был тариф MAXI, то сейчас я, наверное, выбрал бы VIP.

В линейке тарифов появилась логика. «Гигайбайт в розницу» подорожал (безлимит на день), а оптом стало брать существенно дешевле. Думаю, что МТС не проигрывает при тарифных опциях типа VIP — ибо, скорее всего, пользователи не расходуют полностью свои квоты и платят в итоге гораздо больше за 1Gb трафика. Но это соображение нисколько не умаляет явный прогресс компании МТС в развитии своих тарифных планов. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Претензия к МТС удовлетворена

Февраль 6, 2011 г.

Сегодня компания МТС удовлетворила поданную ранее претензию и вернула средства на лицевой счет. С моей женой дополнительно созвонилась представительница компании и объяснила, что в рамках взятого компанией "клиентоориентированного" курса, они согласны ...

Читать

Этот удивительный Ростелеком

Июнь 28, 2012 г.

Мой опыт обслуживания Ростелекомом (Utel) будит в памяти чудесный бородатый анекдот про крупных травоядных динозавров, которые не сразу соображали, что ...

Читать

 

Комментарии к «3G от МТС год спустя»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: