Автоматическая генерация пути (path) для ноды (node) в drupal

Ещё одна типовая задача при создании сайтов — это формирование «человекопонятных путей» для ваших публикаций. Можно прописывать их вручную, но удобнее, если такая механическая работа будет выполняться самим сайтом.

Я подразумеваю, что штатный модуль path включен, и вы не хотите по каким то причинам использовать готовые решения по автоматизации. Мне лично кажется, что более правильно включить 30-40 строк в собственный модуль, чем устанавливать дополнительно сторонний модуль.

Для начала зацепимся за hook nodeapi. В путь можно включить значение node id, что позволит сделать его гарантированно уникальным. Ещё я обычно добавляю в путь тип публикации (node type). А основа для составления пути — название публикации, которое мы будем подвергать транслитерации.

Вы можете для каждого типа (node->type) создать собственные правила генерации пути, исходя из соображений SEO или личных предпочтений.

А вот пример функции транслитерации. Она работает с кириллицей UTF-8, преобразуя символы в аналоги на латинице. Кроме кириллицы, она ставит соответствие для ряда прочих символов (скобок, знаков препинания и т.п.). Остальные символы пропускаются.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Lightbox эффект в статьях на вашем сайте на drupal

Октябрь 2, 2010 г.

Повсеместно распространенная библиотека lightview, и уже ставший обыденным эффект отдельно открывающегося окошка с картинкой, однажды понабились и мне. ...

Читать

Функция для локализации изображения при экспорте статьи

Февраль 29, 2016 г.

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования ...

Читать

 

Комментарии к «Автоматическая генерация пути (path) для ноды (node) в drupal»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: