Можно ли касаться мяча рукой при игре в настольном теннисе

В игре разрешается непреднамеренное касание мяча рукой, в которой игрок держит ракетку. А точнее частью руки ниже запястья (ладонь, пальцы).

Это прямо следует из пункта правил № 2.5.7 правил по настольному теннису (утвержденных министерством спорта РФ в 2017г).

2.5.7. Игрок «ударяет» мяч, если он касается мяча в игре своей ракеткой, держа её в руке, или своей рукой с ракеткой ниже запястья.

Т.е. если вы при приёме мяча случайно задели мяч пальцем или кистью бьющей руки, то вы не нарушаете правил игры.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Отскок мяча от левого или правого натяжителя сетки в настольном теннисе

Июнь 27, 2024 г.

Сетка обычно натянута между двух стержней, называемых натяжителями. Рассмотрим случай, когда мяч возвращается на стол, отскочив от натяжителя сетки обратно на стол. Данный мяч считается "в игре", т.к. в правилах говорится следующее: 2.7.1. ...

Читать

 

Комментарии к «Можно ли касаться мяча рукой при игре в настольном теннисе»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: