Отскок мяча от левого или правого натяжителя сетки в настольном теннисе

Сетка обычно натянута между двух стержней, называемых натяжителями. Рассмотрим случай, когда мяч возвращается на стол, отскочив от натяжителя сетки обратно на стол.

Данный мяч считается «в игре», т.к. в правилах говорится следующее:

2.7.1. Поданный или возвращённый мяч следует ударить так, чтобы он коснулся половины стола соперника, прежде всего или после касания комплекта сетки.

Т.е. речь идет о всём комплекте сетки, включая все её компоненты.

Случай такого отскока хоть и маловероятен, но возможен. И хотя фактически мяч бы покинул стол, не будь на его пути данного препятствия, но это трактуется как и любое другое касание комплекта сетки мячом.

При подаче, если мяч коснулся вашей стороны, зачем натяжителя сетки, а потом попал на сторону противника — такую подачу потребуется «переиграть».

А «в игре» такой мяч не нарушает правил.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Можно ли касаться мяча рукой при игре в настольном теннисе

Июль 3, 2024 г.

В игре разрешается непреднамеренное касание мяча рукой, в которой игрок держит ракетку. А точнее частью руки ниже запястья (ладонь, пальцы). Это прямо следует из пункта правил № 2.5.7 правил по настольному теннису (утвержденных министерством спорта ...

Читать

 

Комментарии к «Отскок мяча от левого или правого натяжителя сетки в настольном теннисе»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: