Сколько оскаров у трилогии властелин колец

Властели́н коле́ц: Бра́тство кольца— кинофильм 2001 года, первая часть кинотрилогии, снятой по роману Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец», получил 4 премии «Оскар», и еще 68 наград и 81 номинацию. Съемки фильма заняли около 15 месяцев и около года ушло на послесъемочную подготовку. Премьера состоялась 19 декабря 2001 года.

Властели́н коле́ц: Две кре́пости — вторая часть трилогии, завоевала 2 премии и 4 номинации на «Оскар». Премьера состоялась 18 декабря 2002 года (США) и 23 января 2003 год в Росии.

Властелин колец: Возвращение короля — заключительная часть кинотрилогии, получила 11 премий «Оскар» (третий фильм за всю историю кинематографа), ещё 98 наград и 62 номинации. Премьера состоялась 17 декабря 2003 года.

Итого, три фильма собрали суммарно 17 премий «Оскар».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Первый русский сайт поисковик - это ...

Февраль 26, 2010 г.

Первую русскоязычную поисковую систему, названную «Rambler» (англ. — странник, бродяга), в порядке личного увлечения разработал Крюков Дмитрий Витальевич. 8 октября 1996 года он выложил программу в сеть, а весной 1997 года создал счетчик «Рамблер-Топ-100». ...

Читать

Какая римская богиня изображалась с тремя головами и считалась покровительницей трёх дорог?

Декабрь 24, 2016 г.

Диана в римской мифологии — богиня растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия, олицетворение Луны. Диану ещё называли Тривией — ...

Читать

 

Комментарии к «Сколько оскаров у трилогии властелин колец»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Сколько оскаров у трилогии властелин колец”

  1. ruslan:

    шикарный фильм,просто супер!!!!!!!

  2. Евгения:

    В полнейшем восторге!!! Фильм стоит того, чтобы его посмотреть!

  3. кока:

    а по мне фильм ***ня полная!!! тыда они добирались много по времени пока пол мира не здохли а обратно на орлах!!! зачем? зачем они туда так долго шли? **я тупой фильм по смыслу если в него включиться!!!

    • Роман:

      Читай толкиена, мальчик, не будешь так глупо и попсово шутить.
      ПыСы: Орлам, как одним из могущественейших созданий Средиземья нельзя даже приближаться к кольцу Всевластия по той же причине, что Гендальфу нельзя брать его в руки.

  4. кока:

    я пошутил фильм супер!!!

  5. Да, фильм — попса, книга вот ниче. Есть нестыковочки, наверное, но это мелочи.