Сколько оскаров у трилогии властелин колец

Властели́н коле́ц: Бра́тство кольца— кинофильм 2001 года, первая часть кинотрилогии, снятой по роману Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец», получил 4 премии «Оскар», и еще 68 наград и 81 номинацию. Съемки фильма заняли около 15 месяцев и около года ушло на послесъемочную подготовку. Премьера состоялась 19 декабря 2001 года.

Властели́н коле́ц: Две кре́пости — вторая часть трилогии, завоевала 2 премии и 4 номинации на «Оскар». Премьера состоялась 18 декабря 2002 года (США) и 23 января 2003 год в Росии.

Властелин колец: Возвращение короля — заключительная часть кинотрилогии, получила 11 премий «Оскар» (третий фильм за всю историю кинематографа), ещё 98 наград и 62 номинации. Премьера состоялась 17 декабря 2003 года.

Итого, три фильма собрали суммарно 17 премий «Оскар».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Король, награжденный орденом Победы

Декабрь 23, 2016 г.

Советским орденом победы были награждены всего 5 иностранных подданных, среди которых был король Румынии: Указом от 6 июля 1945 года «За мужественный ...

Читать

Какой американский президент награжден советским орденом "Победа"?

Ноябрь 20, 2015 г.

По окончании Второй Мировой войны советским орденом победа было решено наградить военачальников союзных войск. Были награждены всего 5 иностранных ...

Читать

 

Комментарии к «Сколько оскаров у трилогии властелин колец»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Сколько оскаров у трилогии властелин колец”

  1. ruslan:

    шикарный фильм,просто супер!!!!!!!

  2. Евгения:

    В полнейшем восторге!!! Фильм стоит того, чтобы его посмотреть!

  3. кока:

    а по мне фильм ***ня полная!!! тыда они добирались много по времени пока пол мира не здохли а обратно на орлах!!! зачем? зачем они туда так долго шли? **я тупой фильм по смыслу если в него включиться!!!

    • Роман:

      Читай толкиена, мальчик, не будешь так глупо и попсово шутить.
      ПыСы: Орлам, как одним из могущественейших созданий Средиземья нельзя даже приближаться к кольцу Всевластия по той же причине, что Гендальфу нельзя брать его в руки.

  4. кока:

    я пошутил фильм супер!!!

  5. Да, фильм — попса, книга вот ниче. Есть нестыковочки, наверное, но это мелочи.