Короткие тренировки

iron-man

Все знают, что заниматься физкультурой — полезно. Сейчас как никогда эта тема на подъеме, открываются залы для занятия фитнесом и кроссфитом, в каждом торговом центре можно найти точку продажи спортивного питания. Это целая бизнес индустрия. Экипировка, тренажеры, питание… Групповые и персональные тренировки, годовые абонементы… В общем, все что вы только можете пожелать и способны оплатить.

Из личного опыта.

Лично я довольно продолжительное время тренировался в различных спортивных секциях. Это началось с ранней школы, и до сих пор я пробую что то новое. Я не достиг каких то спортивных высот, не ставил себе целью заниматься спортом профессионально. Не любая физкультура мне интересна, я люблю единоборства и настольный теннис, некоторые командные виды спорта (где не нужно много бегать :) ).

Мне повезло с обменом веществ. Потому организм не требует чего то там постоянно сжигать. В периоды регулярных тренировок я не сбрасываю, а наоборот немного «набираю» (2-3 кг), из-за того, что начинаю намного больше есть.

Замкнутый круг тренировок.

Не все испытывают удовольствие от тренировок. Кое кто видит в этом подобие мазохизма. Заниматься 3-4 раза в неделю в зале по 1,5-2 часа — это не для каждого. А это в общем то весьма любительский уровень. Если вы зациклены на росте мышечной массы, то вы не обойдетесь без специального питания. Достигнутый уровень необходимо будет поддерживать постоянно. Организм каждый раз будет «сдувать» излишки мышечной массы, стоит вам забросить тренировки на 2-3 месяца.

tired-to-workout

Начав тренироваться, вы не должны уже останавливаться. Стоит ли это таких жертв личного времени, финансов?

Социальный фактор.

Зал это не просто место, где вы работаете над собой. Это клуб, где вы общаетесь с такими же фанатами как и вы. Это классно. Вы находите новых знакомых, и пусть вне стен зала вы не пересекаетесь, но в зале вы можете почувствовать себя как будто в компании лучших друзей.

social-in-fitness

Современная жизнь разделяет людей, оставляет порой совсем не много времени для личных контактов, общения. Даже наших друзей мы можем не видеть неделями. А в зале мы бываем регулярно. Это заполняет пустоты, насыщает нашу потребность в общении.

Финансы.

Время — деньги. Мы арендуем зал, покупаем время тренера, экипировку, спортивное питание. На этом строится фитнес-индустрия. Вы платите, инвестируя в своё тело. Может в старости это сократит расходы на лекарства? Без травм на тренировках не обойтись. Они потом будут напоминать о себе перед непогодой. :)

Хотите сократить затраты? Можно заняться, например, йогой. В одиночестве. Теоретически, никаких затрат (социальный фактор вычеркиваем). Без толкового учебника, правильной разминки и внимательного отношения к тому, что говорит вам ваше тело, не стоит и пробовать.

Из личного опыта самостоятельных тренировок. Бегал я как то по утрам… получил травму мениска. Два месяца после едва мог ходить.

Все нужно делать с умом и учетом индивидуальных особенностей. Азы лучше всего изучать с тренером. А продолжить можно и самостоятельно.

Время.

Время — дороже денег. Деньги можно где то достать, заработать, добыть. Время же лишь уходит. Его так мало отмерено каждому из нас, что мы даже пытаемся не думать о том, сколько же еще нам осталось. Вы действительно полагаете, что время, проведенное в спортзале, кратно вернется вам потом как дополнительные годы жизни? Что то не слыхал я спортсменах-долгожителях. А вы?

И вот мы подошли к вопросу о времени. Сколько времени требуется уделять физическим упражнениям для поддержания тонуса организма? Изучая этот вопрос я нашел  познавательный фильм BBC. В нем затрагиваются вопросы о индивидуальных особенностях людей, которые могут быть восприимчивы и не восприимчивы к тренировкам, о спорте ради похудения и многих других вещах.

Но основной вопрос фильма — о времени. Сколько нужно тратить времени на тренировки, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь? Что это должны быть за тренировки? Автор фильма делает вывод, что для этого достаточно трех минут в неделю!

Вся правда о тренировках / BBC Horizon: The Truth About Exercise.

Это короткие, но интенсивные тренировки.

Коротки тренировки для поддержания тонуса, долголетия и здоровья.

В этом же ключе можно найти массу практик и методик упражнений, которые требуют всего нескольких минут в день. Здесь не нужны ни тренажеры, ни инструкторы. Эти тренировки не дают роста мышечной массы и не заменят вам социальный фактор, но они дают то, чем вас завлекают фитнес-центры, когда обещают долгую и здоровую жизнь.

Вот одно из таких упражнений. Оно требует всего три минуты в день для тонуса мышц всего тела, но особое внимание уделяется корсету позвоночника. Работают плечи, пресс, межреберные мышцы, весь корсет позвоночника и ноги.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кличко vs Поветкин

Октябрь 6, 2013 г.

Состоялся долгожданный бой чемпионов-тяжеловесов Владимира Кличко и Александра Поветкина. Результат боя мало кого удивил. Владимир одержал уверенную победу. А я болел за Александра. Кличко показывает "скучный" бокс. И честно говоря, из-за таких ...

Читать

Битва титанов

Ноябрь 21, 2011 г.

Вчера порадовал всех своих болельщиков Федор Емельяненко. Наконец-то, после серии из 3х проигрышей подряд, он одержал победу над Монсоном. Это был совсем ...

Читать

 

Комментарии к «Короткие тренировки»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: