Странные люди

Мне приходит разнообразный спам, среди прочего там иногда мелькают сообщения с предложениями о продаже сайта.

Недавний пример, пишет некий Дмитрий.

Этот парень не поленился зайти на сайт и тиснуть в последний из постов свой комментарий, как видите. Но, обычно, эти странные люди ограничиваются спамом через форму у провайдера домена.

Гениальная формулировка — ‘понравился ваш проект, хочу купить’. Хотеть не вредно, и вроде бы даже не противозаконно. Оскорбляет сумма в жалкие 100к за проект, которым я занимаюсь более 20 лет. Надо признать, что эта сумма окупает аренду домена и хостинг за весь этот период. О благодарю, Дмитрий, за щедроты ваши!

И снова Дмитрий:

По крайней мере ясно, как они формируют цену.

Очевидно, что этот спам не генерируется вручную, а просто рассыпается роботом по конечным формам. И нет никакого действительного интереса к сайту у некого спамера Дмитрия.

Оскорбляет так же то, что начинаешь думать о самой возможности продать сайт. Ок 100к — маловато, а сколько будет достаточно? — Такой вопрос созревает в голове практически сразу.

Оскорбительна и форма запроса. На сайте есть гостевая книга и прямые контакты с автором, но спамер суёт свой коммент в последний пост. Вы приходите ко мне и просите продать сайт, но делаете это без уважения!

При достижении определенного уровня раздражения, мне всегда на ум приходит обзор шведа на дашу-путешественницу. Вроде бы ты и не можешь сердиться на тупой мультик. Но бессмысленность и пошлая тупость этого перфоманса переполняет, а потом разбивает чашу терпения.

UPDATE:

Я ошибался в Дмитрии, он особенный спамер. Ведь в итоге он написал мне в гостевуху. Прости, Дмитрий, я в тебе ошибался, ты не бот. Но всё равно, мой ответ — нет.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Райский текстиль

Сентябрь 10, 2013 г.

Проект был сделан в сотрудничестве с рекламным агентством M2. К нам обратились потому что штатный программист ушел в запой, а проект надо было "срочно" ...

Читать

Комплекс антиспам мер, примеры для Drupal 6

Январь 17, 2013 г.

Современные средства антиспам пытаются отличить человека от робота. При этом используются разного рода captcha, различные графические пазлы и т.п. Это может работать в ряде случаев, но ситуация такова, что на войну с captcha выходят специально обученные ...

Читать

 

Комментарии к «Странные люди»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: