Portal 2

Весьма любопытное творение от студии Valve (да, те самые с логотипом, где у дядьки вентиль на затылке). Видимо настал тот момент, когда студия зарабатывает больше своим именем, чем своими проектами. Парни могут расслабиться и делать что то интересное для них самих. Можно только позавидовать.

Технические возможности движка игры на высоком уровне, а вот сама игра быстротечна и незатейлива. Первую часть Portal в студии сделали просто как эксперимент. Ну а вторая часть уже, видимо, приобрела смысл коммерческого проекта. Нам вновь предлагают в одиночной игре пройти по лабиринту, используя возможности портальной пушки. В игре для двоих (удалось поглядеть на X-BOX 360) — все те же самые удовольствия, но рассчитанные на кооперативное взаимодействие игроков.

Несмотря на незатейливость, игра завоевала множество положительных отзывов, а кое где возглавила топы популярности. Люди просто устали мочить монстров, строить города и нянчить покемонов в соц. сетях.

Такая игра принципиально не может иметь какого-то разветвленного сценария, множества концовок и т.п. Это просто линейное путешествие из одной локации в другую и не более того, эдакий интерактивный видеофильм. Не возникает желания начать игру вновь, чтобы, к примеру, пройти её как то иначе. Для меня — это вымирающий жанр игр. Но 3D шутеры ещё держаться за счет режима мультиплеер, а вот такая игра-головоломка уже идейно устарела. Атмосфера юмора, которым поперчены все сцены игры, немного сглаживает это ощущение неполноценности игры. Ну, а режим игры для двоих — это плюс.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Еще один пример работы с EntityFieldQuery

Декабрь 23, 2020 г.

Время от времени продолжаю кодить под drupal 7, публикую еще один пример для работы EntityFieldQuery, на этот раз с фильтром по полю типа term reference. Основная логика точно такая же как и при работе с data полями (где у нас хранятся тексты или ...

Читать

Глюк модуля transliteration в php 7.3.

Октябрь 20, 2019 г.

Столкнулся со следующим неприятным багом, при использовании модуля pathauto, совместно с модулем транслитерации: Drupal генерирует "обрезанные" синонимы адресов страниц. Длина получаемого синонима плавала от 40-70 символов, и я никак не мог понять ...

Читать

 

Комментарии к «Portal 2»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: