Нейросеть распознаёт изображения на рисунках

Продолжаю следить за новостями, связанными с развитием нейросетей. Почему это интересно? Я думаю, что одна из следующих технологий, которые качественно изменят нашу жизнь, будет технология AI. Мне кажется, это станет возможным, когда быстрые компьютерные вычисления, основанные на линейных алгоритмах, и нейросетевые технологии для обработки bigdata объединят вместе.

Для AI очень важно обучение. Как его можно автоматизировать?

В проекте quickdraw.withgoogle.com вам предлагают поиграть с нейросетью. Вы рисуете картинки на заданную тему, а нейросеть пытается распознать ваш рисунок.

Хотя тема обозначена заранее, но нейросеть не знает вводной. А ваш рисунок может быть использован для обучения.

Наверняка есть какой то алгоритм отбраковки, потому что никто не мешает вам рисовать вообще что угодно.

В сопроводительном ролике авторы делятся некоторыми деталями, что к примеру они использовали некоторые идеи алгоритмов распознания рукописного текста (при непосредственном вводе).

Вот результат серии заданий:

В целом, учитывая, как коряво я рисую, программа меня удивила тем, что видела в моих каракулях какие то изображения.

В примере выше, из шести моих картинок алгоритм не смог опознать только усы, которые я начал было рисовать одним образом, потом поверх картинки пытался перерисовать иначе.

На создание одного изображение даётся всего 20 секунд, поэтому иногда даже не успеваешь придумать как нарисовать задание.

Арфу (harp) я бы и сам не узнал на своей картинке, но нейросеть сдюжила.

Мне очень понравилось, оценка — «крутабл»! :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Программно удаляем тип публикации в Drupal

Март 15, 2018 г.

Всё, что вы можете сделать из админки, может быть сделано программно. Удаление типа публикации в Drupal тоже можно сделать из кода на PHP. Перед тем как удалить тип публикации, возможно, стоит подчистить экземпляры нод данного типа. Потому сначала ...

Читать

Немного о баранах и Маске

Май 26, 2016 г.

В последнее время стал встречать "разоблачительные" статьи об Илоне Маске. Авторы проходятся по его биографии, упоминая, что везде он вносил свой вклад ...

Читать

 

Комментарии к «Нейросеть распознаёт изображения на рисунках»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: