Добавление поля с картинкой в редактор таксономии WP

Таксономия (словари) WordPress может быть модифицирована под любые нужды проекта. Для этого CMS предоставляет мощное API, благодаря которому есть готовые решения. Т.е. плагины, позволяющие добавить нужные поля в базовые и кастомные словари, в том числе подключить миниатюры. Ниже рассмотрим некоторые из этих решений.

Если не хотите устанавливать плагины, предпочитая решать мелкие задачи своими силами: в API есть все для того, чтобы запрограммировать нужные поля. При этом есть два подхода к решению задачи.

Первый подход заключается в сохранении в базе URL картинки. Используется часть кода WP для выбора и вставки миниатюры картинки, также как и в публикациях. Пример реализации.

Второй подход заключается в сохранении в базе ID картинки. Он немного более сложный, но позволяет оперировать изображением полноценно. В зависимости от ситуации, мы сможем генерировать нужную миниатюру, иметь доступ ко всем метаданным картинки по ID. Пример реализации.

Плагины для подключения картинки в таксономию

Toolset Types

Мощный плагин, позволяет настраивать как типы публикаций, так и конструировать таксономию. Новичку, наверное, будет сложно быстро разобраться что к чему, но в итоге вы получаете конструктор, решающий все задачи по настойке и конфигурации полей сущностей сайта (публикаций и словарей) на WP.

Данные сохраняются в таблицы meta полей.

Возвращаясь к теме публикации :), я попробовал работать с полем «изображение».

Какие минусы обнаружились?

  • В базу сохраняется не код выбранной в редакторе картинки из медиа библиотеки, а url её оригинала (т.н. перый подход).
  • Не удалось сделать привязку набора полей к конкретному словарю. Поля появились во всех словарях сразу.

Category and Taxonomy Images

Этот плагин решает конкретно нашу задачу, т.е. добавляет поле выбора картинки в редактор терминов.

После включения в настройках появляется пункт — «Taxonomy image». Вам остаётся выбрать словари, куда будет добавлено поле селектора картинки.

Плагин реализует первый подход, который сохраняет URL изображения, выбранного из медиа-библиотеки. Данные сохраняются в общую таблицу options сайта, что не очень хорошо, т.к. для метаданных таксономии есть специальная таблица. Для каждой связи создаётся отдельный уникальный ключ.

Taxonomy Images

Активация плагина добавляет в меню «настройки» пункт — «Taxonomy images». Выберите словари, в которые нужно добавить поле миниатюры. Эта часть очень похожа на предыдущее описание.

Плагин выводит миниатюры в список терминов в админке, а настройки сохраняет в общую таблицу options. Причем все связи хранятся в одной переменной в виде массива. Важный момент в том, что сохраняется ID вложения, а не URL.

* * *

Два последних плагина давно не обновлялись, потому немного «отстали» от новшеств WP — а именно обновления API  в части работы с meta полями таксономии. Из этих двух последних я бы отдал предпочтение второму — «Taxonomy Images».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Мусорные страницы в Wordpress

Январь 17, 2017 г.

В Wordpress обнаруживается не мало артефактов маршрутизации, которые создают головную боль SEO-специалистам. Я уже рассказывал на днях о страницах вложений. А сегодня расскажу ещё об одном случае. Попробуйте на вашем блоге под WP добавить к адресу ...

Читать

Переводим (русифицируем) плагин для wordpress

Январь 22, 2010 г.

Допустим вы написали плагин для wordpress. Что дальше? Можно ли как то расширить аудиторию пользователей, чтобы стяжать ещё большую славу :)? Ответ, конечно же, - да, можно. Иначе этой статьи  бы не было. Расскажу, как сделать и подключить файлы переводов ...

Читать

 

Комментарии к «Добавление поля с картинкой в редактор таксономии WP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: