Добавляем в редактор WordPress дополнительные поля загрузки картинок

WP позволяет подключить одно изображение к статье, и обычно этого достаточно, чтобы оформить статьи в списке и саму статью. Если требуются дополнительные поля для загрузки изображений, то далее я покажу как можно их добавить в редактор.

Существенно упростить процесс позволяет плагин Multiple Post Thumbnails, который предоставляет свой API для регистрации дополнительных полей изображений и вставки их в шаблон, а также формирует widget в редакторе статьи.

Установка плагина штатная, выполняется через админ панель сайта.

Когда плагин активирован, вы можете начать регистрацию необходимых полей, например, в файле вашей темы functions.php. Вот примеру кода:

Так вы можете добавить изображения к любому типу материала в WP, указав post_type. В редакторе поле будет подписано указанной при регистрации меткой (label), а чтобы получить HTML код изображения, вам понадобится указанный при регистрации id.

Рассмотрим пример кода для вставки в шаблон:

В примере выше я использую следующие функции, предоставляемые плагином:

has_post_thumbnail

Функция позволяет проверить зарегистрировано ли
поле с указанным $field_id для публикации типа $post_type

get_post_thumbnail_id

Так можно получить $post_id самого изображения (вложения):

Все изображения WP хранит в медиа-библиотеке, используя для описания общую таблицу как для медиа-объектов так и для статей. В терминологии WP — медиа-объект (картинка, файл) — это статья типа attachment. Функции API WordPress, работающие с изображениями, обычно оперируют с ‘post_id’ такой медиа-статьи. Функция MultiPostThumbnails::get_post_thumbnail_id — как раз позволяет его извлечь для дальнейшего использования.

Так вы можете получить данные о изображении (вернее его тизере типа full):

Массив data будет содержать 3 элемента:
[0] => url
[1] => width
[2] => height

get_the_post_thumbnail

Функция рендерит картинку так, как вам её нужно показать в шаблоне.

MultiPostThumbnails::get_the_post_thumbnail(
$post_type, $field_id, $article_post_id, $teaser_type, $attributes): string;

Первые два параметра — $post_type и $field_id — это данные, указанные при регистрации поля картинки. $article_post_id — post_id публикации куда прикреплено изображение, $teaser_type — тип миниатюры, $attributes — дополнительные HTML атрибуты тега IMG в виде массива.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Переводим (русифицируем) плагин для wordpress

Январь 22, 2010 г.

Допустим вы написали плагин для wordpress. Что дальше? Можно ли как то расширить аудиторию пользователей, чтобы стяжать ещё большую славу :)? Ответ, конечно же, - да, можно. Иначе этой статьи  бы не было. Расскажу, как сделать и подключить файлы переводов ...

Читать

Получение кода публикации, со страницы которой была отправлена форма WPCF7

Июнь 9, 2018 г.

В продолжение статьи о сохранении данных формы в БД в виде публикации в WP, я собираюсь рассказать о том как получить код публикации, со страницы которой была выполнена отправка данных формы. Находясь внутри обработчика wpcf7_mail_sent, вы не сможете ...

Читать

 

Комментарии к «Добавляем в редактор WordPress дополнительные поля загрузки картинок»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: