Ведьмак 3 — как убивать призраков

liho-u-kolodtsa

Ведьмак так уж устроен, что не всегда можно тупо «отмахаться» мечом. Монстры имеет свои слабые стороны, о которых надо узнать, и требуют порой особой тактики. Особенно это актуально при разборках с монстрами по ведьмачьим заказам и игре на сложном уровне.

Один из первых заказов ведьмака у меня был взят на полуденницу. Этого призрака предстояло победить в квесте «Лихо у колодца».

Знак ИРДЕН

Перед боем я прочитал описание в бестиарии, что поможет масло против призрака и знак ИРДЕН — магическая ловушка. Но как пользоваться магической ловушкой я толком ещё не знал. Тот первый бой сильно затянулся, т.к. урон без ИРДЕН был микроскопическим.

Суть же использования знака в том, что атаковать призрака нужно, пока тот находится внутри магического круга, созданного знаком.

Это основной прием, чтобы убить призрака.

Масло против призрака

От простого масла не слишком много пользы — всего +10% к урону и всего 20 зарядов. Улучшенный вариант дает +25% к урону и уже 40 зарядов. Отличное масло действительно помогает в бою, т.к. даёт +50% к урону и 60 зарядов.

Бомбы

moon-dust-lunnay-pyl

Можно ещё использовать бомбы, но о них я как то все время забываю :). Против призраков рекомендуют применять модификации бомбы «лунная пыль». Нужно будет проверить, о чем идет речь в описании, что «чудовище некоторое время не сможет обращаться».

Призрак из Hearts of Stone

В DLC Hearts of Stone (Каменные седца) встречается приведение с особой тактикой. Ослабев, оно прячется каждый раз в картинках на стене. Потому сражаться с ним можно бесконечно, а сбежать с поля боя нельзя.

Перед тем как чудовище ослабнет и спрячется, призрак устанавливает связь с картиной, восстанавливая своё здоровье. Нелегко сообразить, что в этот момент нужно атаковать картину, прерывая связь.

Лишившись возможности спрятаться и восстановить здоровье, призрак будет неминуемо повержен.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Гроссмейстреский уровень доспехов в Ведьмаке 3

Январь 29, 2017 г.

Дополнение "Кровь и Вино" для Witcher 3, открывает игроку возможность улучшить ведьмачье снаряжение ещё на один уровень (проапгрейдить до гроссмейстерского). ...

Читать

Чертежи отличных модификаций предметов школы Волка

Сентябрь 27, 2016 г.

Здесь собран путеводитель по местам, где спрятаны чертежи отличных предметов школы Волка (Ведьмак 3). Вернуться к гайду по другим чертежам школы Волка. ...

Читать

 

Комментарии к «Ведьмак 3 — как убивать призраков»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: