Ведьмак 3 — как убивать призраков

liho-u-kolodtsa

Ведьмак так уж устроен, что не всегда можно тупо «отмахаться» мечом. Монстры имеет свои слабые стороны, о которых надо узнать, и требуют порой особой тактики. Особенно это актуально при разборках с монстрами по ведьмачьим заказам и игре на сложном уровне.

Один из первых заказов ведьмака у меня был взят на полуденницу. Этого призрака предстояло победить в квесте «Лихо у колодца».

Знак ИРДЕН

Перед боем я прочитал описание в бестиарии, что поможет масло против призрака и знак ИРДЕН — магическая ловушка. Но как пользоваться магической ловушкой я толком ещё не знал. Тот первый бой сильно затянулся, т.к. урон без ИРДЕН был микроскопическим.

Суть же использования знака в том, что атаковать призрака нужно, пока тот находится внутри магического круга, созданного знаком.

Это основной прием, чтобы убить призрака.

Масло против призрака

От простого масла не слишком много пользы — всего +10% к урону и всего 20 зарядов. Улучшенный вариант дает +25% к урону и уже 40 зарядов. Отличное масло действительно помогает в бою, т.к. даёт +50% к урону и 60 зарядов.

Бомбы

moon-dust-lunnay-pyl

Можно ещё использовать бомбы, но о них я как то все время забываю :). Против призраков рекомендуют применять модификации бомбы «лунная пыль». Нужно будет проверить, о чем идет речь в описании, что «чудовище некоторое время не сможет обращаться».

Призрак из Hearts of Stone

В DLC Hearts of Stone (Каменные седца) встречается приведение с особой тактикой. Ослабев, оно прячется каждый раз в картинках на стене. Потому сражаться с ним можно бесконечно, а сбежать с поля боя нельзя.

Перед тем как чудовище ослабнет и спрячется, призрак устанавливает связь с картиной, восстанавливая своё здоровье. Нелегко сообразить, что в этот момент нужно атаковать картину, прерывая связь.

Лишившись возможности спрятаться и восстановить здоровье, призрак будет неминуемо повержен.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Доспехи и снаряжение школы Медведя: Ведьмак 3

Сентябрь 16, 2016 г.

Чертежи Школы Медведя встречаются в "ванильной" версии игры (т.е. без каких либо DLC). Всего 7 предметов - набор брони, два меча и арбалет. Базовый ...

Читать

Вход в подземелья Храмового острова Ведьмак 3

Август 10, 2016 г.

Собирая чертежи снаряжения ведьмачей Школы Кота, вы не раз столкнетесь с ситуацией, что дошли до метки на карте, но так и не нашли вход в нужную локацию. ...

Читать

 

Комментарии к «Ведьмак 3 — как убивать призраков»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: