Строгая маршрутизация в Drupal 6,7

Что уж там говорить, Drupal грешит нестрогой машрутизацией. К примеру, вы создаёте маршрут /mypage, то Drupal направит к обработчику все запросы вида /mypage/subpage и /mypage/subpage/subpage2 и т.д.

Вы можете обратиться, к примеру, к публикации /node/100 также и по адресам /node/100/abaracadabra и т.п. По любому из бесчисленного числа адресов!

В этом нет ошибки Drupal, он так устроен (ситуация изменилась в 8й версии). Все последующие части URL интерпретируются как дополнительные параметры.

Это не страшно в плане SEO, т.к. можно в заголовках прописать —

настроить  карту сайта, да и поисковые машины будет склеивать такие дубли. Тем не менее ссылки по «неверным» адресам на ваш сайт могут постепенно накапливаться по разным причинам, и роботы их будут прилежно посещать.

Правильно в таких случаях показывать страницу с кодом 404.

Вся необходимая информация для анализа — избыточен ли URL или нет — может быть взята из таблицы menu_router. Проверку можно повесить на hook_init.

Пример писался для 7й версии. Мне кажется не очень сложно модифицировать и для 6ки. Смысл в том, чтобы строго проверить список известных маршрутов.

Это не всегда подходит для кастомных модулей, но частные случаи можно отсечь, добавив условия к

Что касается модулей из ядра, где все маршруты корректно внесены в реестр через hook_menu, тут никаких осечек не происходит.

Мало букафф? Читайте есчо !

Unit-тесты в Drupal 11: настройка PHPUnit и примеры запуска

Июнь 30, 2025 г.

Если вы только начинаете писать тесты в Drupal, то официальная документация — первое место, куда стоит заглянуть. Однако она не всегда отвечает на все вопросы новичков. В этой статье разберём несколько моментов, которые часто вызывают недоумение. ...

Читать

Использование entityqueue для сортировки элементов во view, основанной на Search API datasource

Апрель 3, 2024 г.

Ранее подход, который я опишу, использовался для nodequeue, сейчас с заменой плагина фунционалом entityqueue, тоже самое можно применить и для него. Проблема: Создано представление (view), где источник данных - элементы datasource Search API. ...

Читать

Как в Drupal 6 удалять свои комментарии?

Июль 24, 2014 г.

Есть такая больная мозоль у drupal - это модуль комментариев. Ситуация как в анекдоте - прислали индусам из России танк. Как ни собирают - получается комбайн. Перечитывают инструкцию по сборке - "после сборки доработать напильником". С комментариями ...

Читать

Удаление nodequeue программно

Май 28, 2021 г.

Небольшой сниппет (snippet) по удалению сущностей nodequeue из кода. Может быть полезно при миграции данных. Удобно оперировать с машинным именем нод-кью, но функция удаления требует ID, потому код обычно обретает следующие формы: [crayon-68cc23757cd93829723895/] ...

Читать
 

Комментарии к «Строгая маршрутизация в Drupal 6,7»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: