Программное управление добавлением публикаций в xml sitemap

Благодаря модулю xmlsitemap, XML карту не сложно добавить на любой Drupal-сайт. Модуль позволяет управлять тем, какие типы публикаций добавлять в карту, а какие нет. Если вам этого  достаточно, то дальше можете не читать.

Но если вам требуется более гибкое управление, читайте дальше.

Итак, вы установили xmlsitemap, и настроили его типовое поведение. Что делать, если требуется выборочно включать в карту публикации определенного типа?

Одна из возможностей заключается в «ручном» управлении, когда вы в каждой node устанавливаете требуемое значение. Но при выполнении операции rebuild

ваши установки могут быть переопределены вновь.

Если возможно сформулировать четкое правило, то лучше всего запрограммировать его. К счастью, API модуля предлагает специальную зацепку hook_xmlsitemap_link_alter. Он вызывается каждый раз при обновлении объекта, который может быть отображен в карте сайте.

Вот пример реализации:

В hook передаётся структура описывающая ссылку для xml карты — $link и переменная $context, которая хранит данные, связанные со ссылкой. В нашем случае это объект node.

На основании контекста нужно решить какой статус установить для ссылки: 0 — нет ссылки в xlm карте или 1, если ссылку нужно добавить.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Импортируем изображения через wysiwyg

Декабрь 27, 2014 г.

Речь пойдет о небольшой задачке, которая постоянно всплывает при переносе данных со старых сайтов на новые. Т.е. новый сайт уже готов, но есть старый, на котором какое то количество статей, требующих аккуратного переноса, при чем они содержат картинки. ...

Читать

Установка drush в окружении OpenServer

Сентябрь 21, 2017 г.

Drush позволяет почувствовать себя "ацким хакером" при работе над проектом в Drupal. Он упрощает многие рутинные операции, расширяя и дублируя часть функций ...

Читать

 

Комментарии к «Программное управление добавлением публикаций в xml sitemap»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: