Программное управление добавлением публикаций в xml sitemap

Благодаря модулю xmlsitemap, XML карту не сложно добавить на любой Drupal-сайт. Модуль позволяет управлять тем, какие типы публикаций добавлять в карту, а какие нет. Если вам этого  достаточно, то дальше можете не читать.

Но если вам требуется более гибкое управление, читайте дальше.

Итак, вы установили xmlsitemap, и настроили его типовое поведение. Что делать, если требуется выборочно включать в карту публикации определенного типа?

Одна из возможностей заключается в «ручном» управлении, когда вы в каждой node устанавливаете требуемое значение. Но при выполнении операции rebuild

ваши установки могут быть переопределены вновь.

Если возможно сформулировать четкое правило, то лучше всего запрограммировать его. К счастью, API модуля предлагает специальную зацепку hook_xmlsitemap_link_alter. Он вызывается каждый раз при обновлении объекта, который может быть отображен в карте сайте.

Вот пример реализации:

В hook передаётся структура описывающая ссылку для xml карты — $link и переменная $context, которая хранит данные, связанные со ссылкой. В нашем случае это объект node.

На основании контекста нужно решить какой статус установить для ссылки: 0 — нет ссылки в xlm карте или 1, если ссылку нужно добавить.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Настраиваем мета информацию о картинке для соц. сетей в Drupal 7

Сентябрь 27, 2016 г.

Когда посетители делятся ссылкой на ваш сайт в какой нить соц.сети, то программа со стороны соц. сети (Facebook или вКонтакте) пытается собрать информацию ...

Читать

Вывод меню с фиксированной глубиной в Drupal

Март 25, 2019 г.

Блок меню core модуля menu позволяет вывести всю иерархию меню полностью, но иногда требуется показать только 1-2 верхних уровня. Посмотрим как организовать такой вывод. Drupal в модуле menu использует функцию menu_tree('ИМЯ МЕНЮ'), чтобы рендерить ...

Читать

 

Комментарии к «Программное управление добавлением публикаций в xml sitemap»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: